Фаршированный картофель

Номер 5
 

Полезные свойства картофеля лучше проявляются при отваривании изапекании. Диетологи пришли к мнению, что от правильно приготовленного картофеля вы никогда не наберёте лишний вес. Картофель богат калием, и кроме того идеально сбалансирован по составу аминокислот. Поэтому, будет не плохо для здоровья, если вы будете употреблять его почаще, но разумеется не пережаренный с большим количеством жира, а например, как в нашем рецепте – запечёный. Мы запекли клубни картофеля, нафаршировав их мягким сыром «моцарелла» и овечьей брынзой. Думаем что, такое блюдо придётся по вкусу всем любителям картошки.

Ингредиенты для фаршированного картофеля

  • Картофель крупный: 1 кг.
  • Моцарелла: 100 гр.
  • Брынза овечья: 100 гр.
  • Орегано свежий: 3 веточки.
  • Масло оливковое: 50 гр.
  • Соль: по вкусу.

Номер 1
Рецепт приготовления фаршированного картофеля

  1. Картофель помыть, почистить и вырезать в каждом клубне углубление, для фаршировки.
  2. Моцареллу и брынзу натереть на крупной тёрке, соединить с мелко нарубленым орегано и оливковым маслом, всё хорошо перемешать.

Номер 2
3. Затем взять подготовленные клубни картофеля, немного присолить и нафаршировать сырной смесью.

4. На противень застелить фольгу, смазать маслом и положить фаршированный картофель.

Номер 3
5. Запекать минут 30-40, при умеренной температуре, до золотистой корочки.

Подавать горячим, с различными овощами.

 Приятного аппетита.

4 комментария

avatar
Вот это да! Вот это супер жизненный рецепт! У меня в подвале еще пара мешков картофана осталась — буду запекать с разными начинками. И полезно, и вкусно, и самое главное не дорого! Да и под праздничное блюдо прокатит на ура!
avatar
ммм… я когда был на украине, там есть даже кафе, называется картопля! впрочем как и это блюдо(по укрински или везде, не помню) тоже картопля) мега вкусная, просто пальчики оближешь там когда ее покупаешь, там 20 видов начинки. При тебе ее из духовки выкладывают(она даже больше этой будет, всм картошка сантиметров 20), вскрывают фальгу и пичкают всем что скажешь) в общем… слюна потекла))) такое редко можно попробовать...(в магадене не видел никогда) но хочется)
avatar
В Москве были (или до сих пор есть) ларёчки «Крошка кортошка», лет 9-10 назад я просто в восторге была от них! Там тоже в запеченную огромную картофелину клали масло, сыр и любую начинку на выбор:)ммм… надо будет сделать на днях:)
avatar
тут вегетарианский вариант… :) без мяса)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.