РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Номер 1
 

Для приготовления сего блюда потребуется:

1. Рыбное филе, подойдёт любая нежирная,"белая морская рыба", треска, минтай, ред снеппер итд.(У меня было филе трески) — 4 штуки.
2. Картофель — 4 небольших клубня, по числу рыбных филе.
3. Хрен свежий — 1 небольшой корень.(я брал половину от того, что на картинке)
4. Соль, перец, лимон — это всё по вкусу.
5. Оливковое масло — 4 столовых ложки.

Номер 2
 

Филе солим, перчим, подкисляем лимоном.

Номер 3
 

На крупной тёрке натираем хрен.

Номер 4
 

Туда же к хрену, на крупной тёрке натираем картофель.

Номер 5
 



Солим, перчим и перемешиваем.Получается, такая ядрёная смесь.

Номер 6
 

Берём нашу смесь (хренокартофель) немного отжимаем рукой и ровным слоем, где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.
Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового масла

Номер 7
 

Кладём на сковороду рыбу, хренокартофелем вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится(до золотистой корочки) минуты 3-4

Номер 8
 

Затем, филе с золотистым хренокартофелем перекладываем на лист, предварительно смазанный оливковым маслом, причём зажаренной стороной вверх.(У меня одно филе большое слишком было, пришлось разрезать пополам)

Номер 9
 
Номер 10
 

И помещаем всё это в духовку, предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут

Вот и всё!

Номер 11
 

Получается вкусное, полезное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!

5 комментариев

avatar
А как его так хренокартофелем вниз уложить, чтоб ничего не рассыпалось?..
а с красной рыбой или палтусом нельзя? )
avatar
Масла побольше и на расскаленную сковороду, тогда реже отходит) С красной рыбы думаю тоже можно)
avatar
Ах, да, еще можно рыбу перед такой понировкой окунуть в сырое взбитое венечком яйцо, оно придаст клейкость, может поможет меньше сыпаться) По крайней мере знаю что так можно с панировкой из сухарей, авось и здесь прокатит)
avatar
Покупала такой в полуфабрикатном виде, вкусно понравилось) Надо самой приготовить)
avatar
Белую рыбу не очень люблю, да и вообще рыбу, но в таком хренокартофельном кляре должно быть вкусно — интересный вариант маскировать рыбу для тех, кто в основном предпочитает мясо. Тем более, что рыба и особенно белая очень полезна. Так глядишь и осознаю все прелести морепродуктов :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.