Кальмары в банке

Номер 1
 

Для того, чтобы кальмарыне не получились резиновыми, их нужно готовить либо очень быстро, либо долго… Сегодня мы их будем готовить ровно час!!!


Кальмары чистим и режим на квадраты
Лук репчатый-мелкими кубиками или соломкой(как больше нравится)
Морковку трем на крупной терке
Все складываем в миску, солим, перчим и поливаем растительным маслом, добавляем пару небольших лавровых листика, перемешиваем.
Берем чистую литровую банку, накладываем в нее получившуюся смесь так, чтобы она до краев не доходила пару сантиметров, накрываем фольгой, свернутой в 2-3 слоя или стеклянной или металической крышкой для консервирования, вынув из нее предварительно резиновое прокладочное кольцо.
Банку ставим в холодную!!! духовку, включаем ее на 180град.и забываем минимум на час.
Кальмары получаются мягкие, нежные и очень ароматные.
 

Подавать можно с любым гарниром, особенно вкусно с рисом.

  • avatar
  • .
  • +18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.