Кнедлики из сырого картофеля

картинка

Многие обходят это блюдо, но, на мой взгляд, зря.

Кнедлики являются весьма распространенным блюдом в Чехии, Австрии, и т.д.
Известно ещё с ХIХ века. Подаётся с квашеной капустой, к супам и как самостоятельное блюдо.
Клёцки знают многие, а вот кнедлики подзабыли. Давайте вспомним.

Понадобится:

картинка

Картофель 3 – 4 шт.
Мука пшеничная 100 – 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу

На обливку:

Сало Шмат.
Лук репчатый Произвольно.

— Картофель очищают и измельчают на мелкой терке.

картинка

— Отжимаем, не свирепствуя.

картинка

— Затем добавляем в массу муку, яйцо, соль и

картинка

— замешиваем тесто.

картинка

— После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста, с грецкий орех, опускают

картинка

— их в кипящую подсоленную воду, варят 6— 8 минут, осторожно помешивая.

картинка

*Принцип, как всплывут.
**Лучше кусочком проверить. Уменьшится — добавь картошки, рассыпится — добавь муки

При подаче кнедлики поливают жаренным свиным салом и жареным луком.

картинка

Приятного АППЕТИТА!!!

картинка
Тэги: 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.