Хроники мировой изоляции России и порывания в клочья ее экономики

Увидел сегодня очередные угрозы Трампа в адрес Турции, цитата: «Если Турция предпримет что-то, что я в своей великой и несравнимой мудрости посчитаю недопустимым, я полностью уничтожу экономику Турции». Сразу вспомнилось, нашу экономику ведь тоже в клочья порвали, еще при Обаме.

Фото №1

А мне тут камрад загадку интересную задал: «Вашему вниманию представлена фотография трубы толщиной 30см. Попробуй без помощи гугла))) догадаться для чего такие трубы разрезают вдоль сразу после того как изготовили?».



Фото №2 Правильный ответ: «Эту трубу разрезают, чтобы потом расправить в 300 мм плоский лист и после этого выдавить из него одно из БЕСШОВНЫХ 300мм днищ будущего атомного реактора. Просто изначально 300мм лист размерами 6х6м крайне неудобно транспортировать, а труба для транспорта более удобна.

Фото №3,4 Формирование днища атомного реактора — разгибка кованой трубной заготовки массой более 80 тонн и диаметром 2 м. Сначала нагрев до 1100 градусов в течение 7 часов. Разгибка при температуре не ниже 800 градусов. Усилие пресса — до 15 000 тонн. Волгодонский филиал „АЭМ-технологии“ (Атомэнергомаш), термопрессовый участок.

На фото проходит операция разгибки трубной заготовки для будущего днища корпуса реактора АЭС «Аккую» в Турции.

В общем, пока Трамп побеждает всех в твиттере, русские туркам строят АЭС.

  • avatar
  • .
  • +32

10 комментариев

avatar
то есть, плазменная резка, нагрев до 1100 градусов в течение 7 часов, и разгиб на тысячетонном прессе проще, чем перевозка листа 6х6 м? дожили…
avatar
Тут подробнее.
avatar
благодарю, очень интересная статья.
но и там ответа нет.
avatar
ну, прикинь. Такую штуку можно везти относительно удобно только водным транспортом.
Ни в ж/д габарит, ни по автодорогам такое обычным образом везти нельзя.
Если везти по автодороге, то ее надо будет полностью перекрывать. А скорость тягача с грузом 80 тонн вряд ли будет высокой. 20 км/час? То есть, перевозка на 400 км выключит ряд автодорог на сутки-двое.
avatar
еще один всепропальщик. А мозги включить прежде чем писать «Дожили», не? Хорошо, что тут либерастов практически нет, а то бы уже повелись безмозглые и засрали бы всю ветку, какая Россия отсталая.
avatar
Да он вроде шутит.
avatar
по каким признакам ты определил?)
avatar
Он технарь. Он должен понимать что такое крупногабаритный груз. На уровне понимания что технари сделали так как нужно оптимально для обработки. Ведь за этим решением стоит гений инженерии. ;) Ну и не рефлексирует. :)
avatar
Ты просто зайди в мой профиль и другие мои каменты почитай :)
avatar
Не, тут спецом нужно быть в технологии строительства реактора.А народное обсуждение-херня)).
  • Zmey
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.