Продажи автомобилей в Китае падают

Автомобильный завод Ford в Китае

До изобретения газоанализаторов шахтеры брали в шахты канареек. Будучи крайне чувствительными существами, те куда раньше людей чуяли утечки метана и поднимали тревогу. Служили тем самым своеобразным индикатором приближающейся беды. Ну вот, в современной мировой экономике тоже есть такие вот канарейки. И сейчас они поют в полный голос.

Продажи автомобилей в Китае продолжили снижение в июне, причем снижение отмечалось уже 12-й месяц подряд, отметив целый год неблагоприятных для автопроизводителей последствий затянувшегося ослабления внутреннего рынка — первого после десятилетий роста. Сильнее всего от сокращения на рынке пострадали американские компании Fiat Chrysler, Ford и General Motors.

Как отмечается в данных Китайской ассоциации автопроизводителей (CACM), продажи автомобилей в Китае в июне снизились на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 2,06 млн единиц. В январе-июне продажи упали на 12,4% до 12,32 млн единиц, что является самым слабым показателем первого полугодия за четыре года. Продажи за 12 месяцев до июня упали на 11,3% в годовом выражении, что стало самым низким показателем с 2015-2016 гг., сообщили в ассоциации.

То есть, уже целый год доходы граждан КНР или снижаются, или не растут вообще. И денег на покупку новых машин (а это в Китае сейчас статусная вещь!) попросту нет. Говорящий за себя факт.

Кроме того, экспорт Китая упал в июне, импорт сократился сильнее прогноза

Экспорт из Китая в июне сократился на 1,3% в годовом выражении, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали падение экспорта на 2% после майского роста на 1,1%. Импорт в июне упал на 7,3% в годовом выражении. Аналитики ожидали сокращения на 4,5% после падения на 8,5% в мае.

Да, невеселые канареечные песни доносятся из недр бывшего мотора мировой экономики. Впрочем, из других регионов они не лучше.

 

grey-croco.livejournal.com/2231902.html

  • avatar
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.