Сделка по снятию санкций с Русала — победа российского государства

 

Кримсон Дайджест 10 Jul, 17:55

Ваш покорный слуга — один из тех, на кого вылилась просто тонна хейта за интерпретацию "сделки по снятию санкций с Русала" как фактической победы российского государства.

Стандартная (по крайней мере с точки зрения громкости в инфополе и соцсетях) "(псевдо)патриотическая позиция" заключалась в том, что «американцы отжали у путинского олигарха Русал» и что «алюминием России теперь руководит Госдеп и ЦРУ». Забавно, что Блумберг и взбешенные сенаторы-демократы (которые, в отличие от так называемой «патриотической общественности» умеют считать в столбик и читать финансовые документы) придерживались диаметрально противоположной позиции, а сам министр финансов Мнучин (человек, которого скорее всего еще на семейном уровне учили ненавидеть Россию) фактически признал в «сопроводительной записке» к снятию санкций, что рыночные последствия санкций на Русал оказались довольно болезненными для американской стороны (см. цены на алюминий).

А А теперь читаем «Ведомости»:

«En+ заявила о своей перерегистрации с о. Джерси (Великобритания) в Россию, следует из сообщения En+. Уведомление о том, что она с 9 июля включена в Единый государственный реестр юридических лиц России в качестве международной компании (публичного акционерного общества), En+ получила от Корпорации развития Калининградской области. После завершения перерегистрации En+ планирует провести листинг обыкновенных акций на Московской бирже и делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) с нее… Переехать в Калининградскую область планирует и подконтрольная En+ UC Rusal. Вмае Минэкономразвития сообщило, что в Калининградской области были зарегистрированы семь новых международных компаний, связанных с «Базэлом» (структура, управляющая активами бизнесмена Олега Дерипаски).»

En+ и UC Rusal — уезжают в российскую юрисдикцию, часть компаний уже переехала. [Включаю иронию Если это агенты ЦРУ так рулят активами Дерипаски… ну, даже не знаю.

Факты показывают, кто был прав в интерпретации ситуации.

П ПС:

А еще можно поздравить всех сторонников создания российских офшоров — проекта, в которой мало кто верил, но который поддерживали наиболее экономически грамотные сегменты российской элиты. Система — работает. Дальше — будет лучше.

  • avatar
  • .
  • +16

1 комментарий

avatar
ну чо, круто… люминий и невть — наше всё
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.