Путинская Россия продала всех медведей в Китай (Страна 1000 и 1 санкции 105)!

За окном шел апрель и «желтые жилеты» от которых отстреливался резиновыми пулями Макрон. В Прибалтике истерили из-за приезда страшно красивой президентши Эстонии в Россию, в США истерили уже просто так, ведь поводом им был сильно теперь не нужен, в России вся прогрессивная общественность праздновала поступление дочери Алексея Навального в американский университет: «Хоть одна вырвалась из этого ада!» — третий день доносились тосты из Жан-Жака. 

Это 105-й выпуск из цикла «Страна 1000 и 1 санкции», друзья, здравствуйте. Если вы еще не в курсе Венесуэла выплатила нам долги — но разве об этом вам уже отчитался на радио «Эхо Москвы» Григорий Явлинский, который убеждал нас пару лет назад, что российская армия застрянет навсегда в Сирии и будет нести потери, как в Афганистане?

Венесуэла произвела очередную выплату по долгу перед Россией в установленные сроки, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

«Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки», — сказал он.

Силуанов 3 апреля говорил, что у Венесуэлы есть еще время в течение месяца, чтобы заплатить без финансовых последствий.

Замминистра финансов Сергей Сторчак пояснял, что обслуживание госдолга Венесуэлы пред Россией предполагает платежи два раза в год. Предыдущий платеж был произведен в конце сентября прошлого года в размере более 100 миллионов долларов, следующий платеж — такой же. В настоящее время Венесуэла выплачивает только проценты по долгу, позже должен начаться период возврата самого кредита вместе с процентами. Сумма долга Венесуэлы перед РФ составляет 3 миллиарда долларов.

3 ярда — это столько мы, напомню, одолжили Украине перед тем, как там победители Майдана свергнули Януковича, чтобы прямо сейчас наслаждаться венской оперой и швейцарским шоколадом. Теперь «не братья» всячески увиливают от возврата долга, Григорий Явлинский тоже молчит, как партизан, а с просторов Нэньки раздаются вопли, что коварная страна-агрессор хочет перекрыть не только транзит газа, но еще и поставки нефти — мы страшные люди — перестали давать при Путине окружающим свое добро бесплатно! Даже хуже, стали на этом зарабатывать!

Общий объем российского экспорта всех видов мясной продукции с учетом стран Таможенного союза в 2018 году вырос на 19% относительно объемов прошлого года и составил 289 тыс. т, оценивает Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). В стоимостном выражении вывоз увеличился почти на треть, по предварительной оценке — примерно до $416 млн.

<...>

Для рынка мяса птицы важным открытием стал Китай. 30 января 2018 года был опубликован список из 23 российских предприятий — производителей мяса птицы, которым КНР дала право поставок продукции на свою территорию. А уже 28 февраля состоялась первая отгрузка объемом 54 т морским транспортом из Санкт-Петербурга. Отправителем стал «Мираторг». Компания видит «прекрасные возможности для расширения бизнеса в Китае», сообщил президент агрохолдинга Виктор Линник. «Это, безусловно, важно для развития торгово-экономических отношений между нашими странами.

Объемы нашего экспорта продовольствия настолько еще малы, что, безусловно, перспективы вдохновляют. Особенно на фоне торговых войн между Китаем и США, США и ЕС, а также возможными претензиями уже у Европы к Китаю — потому что у ребят крышку настолько снесло, что их не остановить. И к слову, слава богу! Особенно это касается дедушки Трампа, который так прэлэстно контрапупит Европу, которая, что смешно, ничерта уже против нас ввести нового не может, что — ЕС начал в Россию — ИНВЕСТИРОВАТЬ!

Мы уже писали, что товарооборот за 2018 стал рекордным с 2008 года между РФ и ФРГ — и это мы, напомним, 5 лет под санкциями. «Симменс» локализует в России производство, «Мерседес» открыл новый завод и вот еще немного новостей:

Российская экономика переживает сложные времена. Несмотря на это, компании из Германии продолжают инвестировать в Россию всё больше денег, пишет немецкая газета Handelsblatt.

Согласно данным Бундесбанка, в 2018 году прямые инвестиции предприятий из ФРГ в российскую экономику составили почти €3,3 млрд.

<...>

По словам автора статьи Матиаса Брюгмана, подобное «инвестиционное настроение» у немецких компаний объясняется целым рядом причин.

Во-первых, тот, кто «в России хочет продавать государству», сам должен инвестировать в Российскую Федерацию.

Во-вторых, немецкие компании в Россию «заманивает» подешевевшая за последние годы почти на половину российская валюта.

В-третьих, Россия — это как-никак 140 млн потребителей, и она по-прежнему обладает «значительным рыночным потенциалом», отмечает председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Ну и наконец, хорошо знакомые с российским рынком немецкие предприятия, по словам [председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (AHK)] Маттиаса Шеппа, попросту «не спешат пугаться санкций и политических проблем».

Вот странно, да? У нас орут, что все пропало из-за упавшего рубля — а немцы радуются. И к тому же, внезапно вспомнили про наш рынок... 

Нет, конечно, оппозиционеры опять не будут довольны, когда подобное случится Земля с разгону натолкнется, подозреваю, но земную ось, но — как есть. Мы под санкциями и в изоляции, а торговля растет. Что на Украину, что в Германию… кстати, с изолированным Ираном в прямом смысле — мосты наводятся!

Антииранские санкции США продолжают творить чудеса. Торговый оборот Москвы и Тегерана может вырасти с $2 млрд до $10 млрд при помощи транспортировки товаров по железной дороге. Маршрут уже готовится. Он будет пролегать через Азербайджан.

Сегодня уже готовится необходимая инфраструктура. В первую очередь, нужно подготовить пути. Известно, что на границе с Азербайджаном у Ирана российская ширина колеи. Также есть информация о том, что с 2018-го года РЖД проводит в ИРИ электрификацию участка железной дороги длиной почти в 1500 километров, включая более двухсот в горной местности. Все это говорит о том, что планам суждено сбыться.

На этом фоне разговоры о вступлении Ирана в ЕАЭС могут снова возобновиться. Сильная ближневосточная экономика в блоке будет отличным подспорьем. Благодаря ж/д, Тегеран сможет вести торговлю со многими странами СНГ. Этот проект открывает новые пространства и преимущества.

Подводных камней, конечно, много — Восток дело тонкое. Но благодаря стараниям наших «западных партнеров» сегодня происходит то, что считалось невозможным еще пять лет назад! Китай, Турция, Россия, КНДР, Венесуэла — кто еще войдет в клуб тех, кого достали братки в звездно-полосатых пиджаках? Если так пойдет и дальше, как не крути — будет в наших рядах и Германия. Впрочем, будущее расставит все на места — а у России есть свои козыря в рукавах. И они также — весьма интересны:

Реализация национальных проектов позволит России шагнуть в будущее. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, завершая свой доклад в рамках отчета в Госдуме о работе правительства за минувший год.

<...>

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Обсуждать как и что будет выглядеть с этими нацпроектами мы в прямом эфире сможем уже в ближайшее время. И, как бы не хотелось отечественным либералам, примеры с новыми дорогами России, с новыми заводами и фермами, мостами и больницами — существуют, как ты не отбивайся от них в эфирной радиостанции «Эхо Москвы». Причем, что характерно, это ведь даже говорят уже не представители филиала сурковской пропаганды в Ольгино — но сообщают обычные иностранцы:

Двое чешских путешественников рассказали о своей поездке в Россию на 40-летних мопедах «Ява», свои впечатления они опубликовали в статье для новостного портала iDNES.cz.

«После пересечения границы мы удивились: это не та Россия, о которой мы слышали дома. Дороги хорошие, еды полно, а в лесах нет никаких коварных медведей. Люди нам везде улыбались и здоровались с нами. Однажды перед магазином к нам даже подошла пожилая женщина, дала нам мороженое и спросила, есть ли у нас деньги на дорогу», — пишет автор статьи Михал Франц.

«Вот так вот» — воскликнут свидетели секты святого Алексея Навального и дочери его Дарьи — «извели всех медведей на Руси, путинские холуи, в Китай продали!». Но, т.к. мы в ответе за тех, кого приручили — мы сделаем сегодня приятное и оппозиционерам, даром что их осталось так мало, что впору вносить их в красную книгу (которую, впрочем, давно пишет ФСБ):

Однако, по словам путешественников, этот «милый случай» омрачили полицейские, которые «без причины» остановили их и «потребовали две тысячи рублей». <...> Не испортил поездку даже инцидент на границе с Финляндией, когда российские таможенники устроили чехам двухчасовой допрос, заключил Франц.

Не, ну не все чехам масленница, в конце-концов. Во-первых, американские фильмы про полицейских посмотришь — и 2 000, да в подешевевших рублях, как заметил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, это мелочь. А, во-вторых, ну ведь не дали же? При Ельцине такого точно не было. 

Беда в общем, с этой Россией — столько санкций поизвели, а они не сдаются и еще просят! Дикая страна...

Это был 105 выпуск из цикла «Страна 1000 и 1 санкции».

И, конечно, позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас под надежной защитой Лии Ахеджаковой!

Счастья вам.

  • avatar
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.