FedEx сообщает о крахе мировой экономики

Американская международная служба доставки FedEx сообщила о снижении доходов в третьем квартале прошлого года, объяснив это проблемами в мировой экономике, наступившими в результате торговых и валютных войн. «Замедление глобальной экономики и ослабление трендов роста мировой торговли продолжаются, как видно по снижению международных доходов FedEx Express», — заявил Алан Б. Граф-младший, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор FedEx Corp.

Несмотря на якобы хорошие показатели роста экономики США в середине прошлого года (на бумаге), FedEx отметила рост проблем в своём международном бизнесе в этот период. Во втором квартале особенно негативными были показатели на рынке Европы (напомним, тогда США вели торговую войну не только с Китаем, но и с ЕС).

Вес посылок уменьшился, а рост выручки происходил в основном по направлениям услуг, дающих низкие доходы.

Негативную роль также сыграло усиление доллара, в том числе к китайскому юаню. Удорожание долларового импорта стало помехой для роста торговли и услуг доставки.

FedEx была вынуждена сократить свои прогнозы по выручке на весь следующий год. После этого акции компании упали более чем на 4%.

Чтобы компенсировать снижение доходов, FedEx запустила программу «добровольного» выкупа собственных акций своими же сотрудниками, а также ограничила найм новых работников и отказалась от некоторых других расходов.

В прошлом году акции FedEx упали в общей сложности примерно на 27%, и в целом компания показала результаты хуже, чем в среднем по рынку.

Теперь, вероятно, перспективы компании будут зависеть от того, удастся ли США и Китаю заключить соглашение о прекращении торговой войны.

Fedex отличается от статистических служб любых стран тем, что ей в целом невыгодно врать об экономической ситуации.

Если аналогичные негативные оценки дадут и другие компании-доставщики (например, UPS), это будет означать, что проблемы в мировой экономике действительно есть, что международная торговля замедляется, а дальше будет хуже.

Источник
  • avatar
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.