Торговая война, кризис развивающихся рынков - звенья одного плана по имени Реконкиста

Тем временем, по мере развития ВМТВ параллельно идет и другой процесс — девальвация валют развивающихся стран и падение их фондовых рынков. И процесс этот был запланирован очень давно — лет десять назад как минимум, а то и больше. Но — по порядку.

Крупнейшие банки начали распродажу валют развивающихся стран

Goldman Sachs Group сообщила, что сокращает позицию «выше рынка» по валютам развивающихся стран, предпочитая более «защитный» подход на фоне предупреждения со стороны Китая и Европейского союза, что эскалация торговой войны может вызвать глобальную рецессию. Citigroup отмечает, что инвестиционные потоки в активы развивающихся рынков ослабеют, а Morgan Stanley понизил свою рекомендацию по этому классу активов, сославшись на риск укрепления доллара и усиление торговых угроз.

То есть, явный сигнал о девальвации этих развивающихся валют. Он свидетельствует, что Центробанки развивающихся стран проигрывают битву с долларом поскольку их попытки защитить национальные валюты не имеют длительного эффекта, указывая на необходимость дальнейших мер.

Ниже рассматривается, как рынки отреагировали на недавние действия центробанков. Там дается достаточно большой список, читайте по ссылке. Общее в них то, что по отношению к доллару происходит девальвация.

И причина — политика ФРС по повышению ставок. Умышленная, с просчитанными давно последствиями.

ФРС продолжит ужесточение политики, несмотря на торговые войны

… Представители Федеральной резервной системы подтвердили свою приверженность постепенному повышению процентных ставок на фоне усиления рисков торговых трений и турбулентности на развивающихся рынках.

А спустя месяц и глава ФРС США выступил за дальнейшее увеличение ставок

Экономика США растет достаточно быстро, что оправдывает дальнейшее повышение процентных ставок, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. В своем докладе перед Конгрессом США Джером Пауэлл заявил о позитивной картине в американской экономике, которая, по его словам, растет все более быстрыми темпами, что подкрепляется агрессивной фискальной политикой.

А вот другие совсем не уверены в «позитивной картине в американской экономике». И считают, что она идет прямо в рецессию.

Ошибка ФРС, или путь к рецессии

Еще одно повышение ставки Федеральной резервной системы приведет к инверсии кривой доходностей, что станет явным признаком надвигающейся рецессии. Почему американский регулятор допустил ошибку? Ошибку ли?

… Текущая ситуация в первую очередь на долговом рынке — следствие политики ФРС, которую многие называют ошибочной. Агрессивное повышение ставок, сокращение баланса — все это не придает экономике уверенности. Более того, мы уже не раз отмечали, что повышение ставок впервые в истории происходит на фоне фискальных стимулов, то есть Федрезерв еще и нивелирует своими действиями ту пользу, которую приносит снижение налогов. Неужто это саботаж… или тут нечто другое?

Тем не менее в руководстве Федеральной резервной системы США намерены продолжить постепенное повышение процентных ставок. Об этом говорится в опубликованном 5 июля протоколе заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 12–13 июня. В ходе обсуждения чиновники отметили, что считают целесообразным дальнейшее повышение ставок «до 2019 или 2020 гг.».

При этом на заседании в середине июня в ФРС отметили обострение рисков и неопределенности, связанной с торговыми отношениями между странами. Ряд чиновников также высказали опасения по поводу того, что текущая фискальная политика США является неустойчивой в долгосрочной перспективе.

Но несмотря на все это — обязательно повышать ставки! Что кроется за этим? Может, вот это?

… Отметим, что в 9 из 10 последних случаев, когда кривая доходностей принимала инверсионный вид, затем наступала рецессия. Более того, в двух последних случаях затем следовал обвал фондового рынка, который сокращал его капитализацию в два раза.

ОПС! Падение капитализации, каскад банкротств… и Правильные Пацаны задешево скупают то, что им надо??

Причем, не только и даже не столько в самих САСШ. Главным образом — за их пределами.

Топ-фонд ждет новой распродажи долга развивающихся стран

«По нашим расчетам, объем позиций среди инвесторов с реальными деньгами уменьшился пока не очень существенно, а ужесточение монетарных условий в мире продолжится», — написал в интервью по электронной почте Гильермо Оссес, главный стратег Man GLG по облигационным стратегиям на развивающихся рынках. Этот инвестменеджер, который управляет активами American Beacon GLG Total Return Fund на $726 миллионов вместе с Филом Юном, относится к развивающимся рынкам «довольно отрицательно» с середины 2017 года.

По мере усиления распродажи номинированные в твердой валюте облигации ряда стран, в том числе Мексики и Индонезии, могут предлагать инвестиционную возможность, сказал Оссес. Он объясняет это тем, что некоторые менеджеры, возможно, будут вынуждены избавиться от вложений, столкнувшись с оттоком.

Ну и тут появляется некто, весь в белом, достающий свежеотпечатанные и резко подорожавшие баксы и скупающий все наиболее вкусное на корню...

А тем временем, венгерский хедж-фонд сбросил Сбербанк и предрек масштабный кризис. Да, им тут ловить нечего, они просто лохи и против Правильных Пацанов идти им смерти подобно.

После нескольких месяцев колебаний в отношении акций развивающихся стран Aegon Hungary Fund Management вынесла свой вердикт: уходить. В новых развивающихся экономиках назревает «невидимый» кризис, что делает их акции проигрышной ставкой, говорит Дьердь Палфи, участвующий в управлении активами на 120 миллиардов форинтов ($430 миллионов) в венгерской компании.

«Многие акции на развивающихся рынках сейчас кажутся дешевыми, но это может оказаться лишь началом гораздо большего замедления», — сказал в интервью управляющий, который прибегает к коротким хеджам, чтобы защититься от потенциальных убытков по своему портфелю.

… Теперь, когда в таких странах, как Турция и Аргентина, разразился «полномасштабный кризис», глобальные торговые трения и растущие цены на нефть омрачают перспективы прибылей компаний, говорит Палфи.
Угу… перспективы есть лишь у тех, кто готов играть в долгую и кого интересуют физические активы, а не резаная бумага..

А теперь в очередной, который уже раз вспоминаем Сценарий Авантюриста.

… Идеальный (для олигархии США) первый этап гиперинфляции доллара это сочетание гиперинфляции внутри США и одновременной ревальвации доллара относительно других валют через ограничение долларовой ликвидности в мире (после уже произведенной закачки в США большей части мировых капиталов). Такой закачки не произошло, но времени уже нет, поэтому работают с тем, что есть по факту.

В самом начале гиперинфляционного процесса Клуб получает в свои руки подавляющую часть американских активов по сильно скорректированной цене. За счет массированного выкупа активов, американские рынки снова начинают расти — единственные в мире.

На них устремляется подавляющая часть мировой ликвидности, пытаясь воспользоваться быстрым спекулятивным ростом рынков, чтобы сохранить свою ценность, и вытягивает их еще выше. При этом, основным продавцом, естественно, будет Клуб, который получит на этом первый кусок прибыли.
Что произошло в первый год Донни I — с конца ноября 2016 до начала февраля 2018-го.

Сначала на американские рынки поступят все свободные зарубежные доллары. Затем туда поступят доллары, полученные в результате выкупа американским правительством собственных ГКО, значительно подешевевших в результате гиперинфляции.

В результате, объем долларовой ликвидности за рубежом резко упадет, что вызовет внешнюю ревальвацию доллара на фоне внутренней гиперинфляции (!!!). Дополнительный спрос на подорожавшие доллары со стороны нерезидентов удовлетворяется Клубом, который поставляет их в обмен на наиболее перспективные иностранные активы, которые к этому времени драматически подешевеют.
Внутренней гиперинфляции пока нет. Но в целом — процесс сейчас именно на данной стадии.

Когда поток ликвидности из-за рубежа иссякнет, Клуб поможет американским рынкам снова рухнуть, на этот раз до катастрофических уровней. Выкупать дешевеющие активы, естественно, снова будет Клуб. В результате этой операции в руках его членов будет сосредоточено порядка 60-70% всего национального богатства и значительная часть мировых активов. Это — хотелки. А вот что будет по факту — вопрос.

При этом, следующий виток гиперинфляции сократит финансовые обязательства Клуба перед ФРС до размера, который легко обслуживается из дивидендов от приобретенных активов. А резкое исчезновение внешнего спроса на доллар приведет к его взрывной девальвации до уровня внутренней стоимости, т.е. в 4-5 раз за несколько месяцев. Это — следующая стадия. Для этого и готовится рецессия в САСШ.

Тут вот по теме есть гораздо больше, читайте по ссылке. Я все цитировать тут не вижу смысла.

Другими словами, нынешняя политика ФРС и аффилированных с нею структур — чисто в интересах Правильных Пацанов (ПП). Что касается государства САСШ, то оно однозначно проигрывает, но в том-то и дело, что это пофиг. Не нужно путать интересы ПП с интересами их временной крыши.

Стратегия мировой реконкисты как она есть.

Другой вопрос, что в первоначально задуманном виде она не реализовалась. Но все равно, она идет в том виде в каком получается.

А именно — в виде подготовки к Большой Перезагрузке. В ней и состоит смысл всех нынешних телодвижений основных политических фигур современных САСШ.

 

Источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.