Миллиардер: Наступает худший кризис, чем мы когда-либо видели и в котором очень многие сгинут

Джим Роджерс, известный миллиардер, сделал следующее предупреждение:

"Готовьтесь, ибо сейчас мы увидим худшие экономические проблемы, чем видели за всю жизнь, и когда это случится — многие сгинут. В 2008 накрылся тазом Bear Stearns с историей в 90 лет, потом накрылся Lehman Brothers с историей в 150 лет — они успешно проходили многое, пережили войны, депрессию, гражданскую войну, но теперь исчезли.

На следующей волне суперкризиса будет хуже, чем нам доводилось видеть — многие институты, люди, компании, правительства и, может быть, целые страны будут стерты с лица земли. Сперва случится одна проблема, потом другая, потом все покатится как снежный ком. Пока я даже не рассуждаю о войнах, но все может быть!

Трамп уже заявил о намерениях замутить торговые войны с Китаем, Мексикой, Японией, Кореей. Он еще не запустил тарифы с Китаем, но я уверен, что это все еще у него на уме. А история нам ясно говорит, что за торговыми войнами частенько следуют и реальные... 

 Курс доллара может взмыть вверх на некоторое время, и поднять слишком высоко — до степени пузыря. Надеюсь, я успею к этому моменту свои доллары слить — потому что пузырь неизбежно лопнет".


Кстати, и пару слов про Россию сказал:

"Предыдущую администрацию уличили в организации переворота на Украине — поймали за руку, как ее, эту Нулланд. Русские переиграли нас и Госдеп начал сочинять все больше и больше чтобы отмазаться. Определенно это был наш прокол в той или иной степени, и Госдеп, будучи пойманным, просто попытался закопать это в куче своих встречных обвинений...

Теперь демократы просрали выборы и обвиняют русских. Мне уму непостижимо, как русские могли на это повлиять. Ну кинули статейку или пару статеек, и что? Если мы проведем исследование нелегальных голосов, опасаюсь, что демократы мутили гораздо больше, особенно в крупных городах, где у них есть крепкие позиции".

  • avatar
  • .
  • +55

5 комментариев

avatar
А это точно миллиардер говорил? конец текста больше похож на «кремлевского пропагандиста»
avatar
Хы-хы. Он когда-то еще с Соросом работал, с прошлого года инвестирует в экономику РФ, хитрый лис знает куда ветер дует.
avatar
я не спрашивал кто он.
Ты же думаешь что «хитрый лис» честно расскажет, что будет делать со своими деньгами ?))
avatar
Что бы он не рассказывал об этом сейчас говорят они все и хором. Текст проверил кстати, переведено верно.
avatar
Зачем ему рассказывать? Он делает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.