Всё, что нужно знать о мировом кризисе

1. "У пятерки крупнейших американских банков деривативы превышают активы более чем в 30 раз (см. график 6), что фактически почти на 30% больше предкризисного максимума (2007 год). При этом для банков из топ-25 это превышение составляет 22 раза — это больше предкризисного уровня на 45%".

2. "Размер золотовалютных резервов России сейчас превышает величину всей рублевой эмиссии (денежной базы) почти вдвое. По этому критерию рубль находится в категории обеспеченных валют, и об этом необходимо напоминать рынку (см. график 9)".


>
Источник

Вывод 1. Амеры надули очередной пузырь, который непременно лопнет и в очередной раз обрушит международные рынки. Объёмы пузыря деривативов зашкаливают за пределы 2008 года. Вопрос только в том — грядущее обрушение станетдля спекулятивного капитализма очередным или последним?

Вывод 2. К такому развитию событий Россия подговлена и защищена. И об этом не надо никому напоминать, достаточно это понимать. В необходимый момент мы сможем обеспечить нашу экономику суверенными деньгами, даже вдвое большем объёме, чем сейчас. И обладая ресурсами и суверенным рублём спокойно преодолевать мировую экономическую турбулентность, выстраивая новую бездолларовую систему.

РМ

  • avatar
  • .
  • +32

4 комментария

avatar
И обладая ресурсами и суверенным рублём спокойно преодолевать мировую экономическую турбулентность
Лето кончилось, а о несказанных урожаях что-то не слыхать, нефтью и газом пока питаться не научились, вроде..)
avatar
Ты ничего не знаешь про рекордные урожаи в Крыму, Калининграде и в Поволжье? Недоумение вызывает такая неосведомлённость. Ляпни ещё что мы ничего не производим.
В 2014 г. Россия собрала 105,3 млн т зерна, что стало вторым результатом в истории.
Урожай зерна в сезоне-2015/16 составит до 100 млн т, экспорт — 25-27 млн т, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий АПК. Это первый официальный прогноз после начала уборки, о которой Минсельхоз объявил 17 июня.
avatar
Спэйсик только на работе, а тут за всем не уследишь… Вот что значит отстраненность..)
avatar
С продуктами нормально. СХ рвануло вверх по многим пунктам. В блоге ЭКОНОМИКА, выкладывал как то разбор по ИЮЛЬ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.