Так жить нельзя: королевские покои в центре Москвы

Пишет: varlamov
Если вы устали от своего непретенциозного интерьера. Если вам не в радость мебель из «Икеи». Если вам хоть раз приходила в голову мысль, что хорошо бы иметь кровать раза в два пошире имеющейся. Если белый потолок и обои на стенах нагоняют тоску. Если....

Короче, если вам нормально живётся в вашей квартире или в частном доме, и вы соскучились по обзору неестественной красоты так же сильно, как я, – с вами снова «Так жить нельзя», и мы отправляемся в ЖК «Воробьёвы горы»! Но не забудьте ваши парадные мундиры – наш радушный хозяин, кажется, сам король Людовик XIV!

01. Полагаю, это вход в монаршие палаты. Какое обилие цветов, сколько света!


02. Золото на белом и зеркала! Это ли не стиль, достойный Цезаря? А отделка потолка? А гранитный ковёр? Вы в лучших домах Парижа не сыщете большей роскоши, чем здесь!


03. Вот это я понимаю, гардероб! Вот это королевский размерчик! Помните картины с ремесленником, залезшим в шкаф аристократа? Вот тут бы он разошёлся!


04. Простите, но нужно вымыть руки с дороги… О, каков восторг! Занавеси для купели в углу, подсвечник для романтической атмосферы...


05. Биде и медный душ за стеклом! Позвольте, но почему стена в этом месте выглядит как входная дверь советских времён? Да и бачок тоже явно оттуда… И к кому, наконец, обращены эти картины на стенах? И почему у меня из глаз течёт кровь?..


06. Кажется, мы случайно открыли дверь в измерение несочетаемых цветов и материалов. Постараемся поскорее её закрыть и навеки предать забвению её содержимое.


07. Думаю, мы заблудились – это не приёмные покои короля. Но здесь явно живёт некто благородных кровей – знаете ли вы, как сложно в древности было добывать пурпурную краску?! На килограмм окрашенной ей шерсти уходит 30 тысяч моллюсков!


08. Здесь живёт сказочный богач. Перед таким количеством розеток и пурпура преклоняются по эту и по ту стороны Дуная.


09. Вот только шкаф явно не отсюда.


10. Боже милосердный, сдаётся мне, мы в королевской опочивальне! Кто же ещё может совместить гигантскую кровать и волшебный аппарат, подглядывающий за богослужениями в Нотр-Даме? И всё это под изображениями невиданных могучих существ!


11. Постараемся вернуться назад и найти правильный путь, не ослепнув от богатства!


12. Нет, не думаю, что мы на верном пути. Пурпур почти пропал, зато сущая безвкусица повылазила! Эту лампу явно вынесли из библиотеки, иначе как ещё объяснить её появление в столь неподходящем для неё месте?


13. А этот резной шкаф? А трёхцветные занавески? А сюжеты картин, недостойные живущего тут мещанина?! Стражник, отведи же нас к королю!


14. Наконец-то мы добрались. Не знаю, скольких людей мы лишились по пути сюда, сколько останутся слепцами до конца дней своих, но это точно того стоило. И всех богатств далёкой Вест-Индии не хватит, чтобы обменять их на эту роскошь! Зелёный обеденный угол, синие кресла у камина...


15.… диван с мраморным столиком, декоративные ёлочки, прямые трансляции военных походов! Хотели бы так жить, гвардейцы? Но, право, не знаю, что это за дамы со стягом Святого Георгия на потолке… Уж не из-за пролива ли супруга нашего государя?


16. Ах, эта стена, переходящая в потолок! Плита, превращающаяся в камин! Повсюду росписи, повсюду золото!


17. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и нам уже пора по домам. Но так как мы в королевском доме, то и элеваторы здесь королевские! Вот только футуристическая белая дверь здесь зачем? Не иначе, королевские требования к пожарной безопасности, изданные после недавнего Большого пожара в столице…


Ужасный век настал, сограждане парижане. Страна наша вот-вот падёт перед варварами. Вижу, вы этим не потрясены. Ведь государь наш уже стал одним из них… Уж злата, пурпуры и диковинные картины затмили его ясную голову. Занесена уже длань бескультурья над нашей столицей… Простите же нас, господи! Ибо не ведаем мы, что творим!

  • avatar
  • .

4 комментария

avatar
Сколько это всё стоит на Циане, так и не написал.
avatar
Порнуху норм снимать
avatar
Пошлость.
Мне больше нравится стиль Хайтек.
avatar
Эту лампу явно вынесли из библиотеки, иначе как ещё объяснить её появление в столь неподходящем для неё месте?
Ну да, а компьютер в этом интерьере выглядит офигенно уместным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.