Повседневный рацион солдат срочной службы 38 гв.опс ВДВ

Российская армия настолько нищая и отсталая, что морят срочников голодом, лосось кусками подают, даже суши нету.





  • avatar
  • .

11 комментариев

avatar
Но и приписывать это всей и каждой части не стоит.
У нас кормили так, что собаки не ели.
avatar
А это в каком году было?
avatar
2016-2017, 22669 в Хабаровске.
avatar
У нас кормили так, что собаки не ели.
Не свисти.
Ежами наверное питались, в самоволках по очереди.
avatar
Я тебе опишу среднестатистический столовский день в вышеупомянутой части.
Завтрак. Терпимо и сносно. Кусок макарон, именно кусок, и «гуляш»/«сосиска»/«сарделька». В субботу всегда была овсянка с печенью, что почти весь год вызывало у меня когнитивный диссонанс. В воскресенье кусок пельменей из туалетной бумаги.
Обед. Суп из воды и капусты. Может свеклы. В зависимости от «названия». Все любили гороховый — он хоть как-то напоминал нормальный суп.
Второе зачастую представляло собой крупу. Перловая, гречневая или пшено. Реже давали кусок макарон. Лукавить не буду, к этому делу давали какое-никакое мясо. Если повезет — курица. Не повезет — резиновая свинина. Если не повезет совсем — котлета из хлеба и… хлеба.
На ужин либо богомерзкая квашено-тушёная капуста, либо картофель. К ним всегда была рыба — наглухо резиновая навага или камбала.
Овощи и фрукты были самые китайские, какие только можно было найти в хабаре.
Поскольку часть маленькая и нужды в собственной кухне не было нам пищу привозили с Большого аэродрома. И она ВСЕГДА была холодной. «Суп» и «чай» доезжали еще вменяемо теплыми, а все остальное холодное. Зимой еще и с привкусом дизеля, ибо возили это на дизельной калдине.
А приготовлено все это было в идеальных декорациях для съёмок фильмов про старину Фредди Крюгера. Как эта «кухня» проходила сан.эпид. проверки не понятно. Хотя, хуле там… понятно.
Я за год повидал 4 части. Такая шляпа была только у нас и на Большом аэродроме. В госпитале, что ожидаемо, кормили вполне не плохо. Лучше всего, даже, пожалуй, лучше, чем на фото было на Князе-Волконском, где у нас было КМБ. Даже маман меня кормила не всегда так, как там.
Поэтому я и говорю, что не надо приписывать всей и каждой частям подобное, как на фото.
З.Ы. предвкушая фразочки а-ля «ссыклонимужикпораженец» скажу — за весь год меня не устраивала ТОЛЬКО кормёжка и туалет на улице.
avatar
а ты видимо поддался заблуждению, что хорошая еда это как домашняя? Я служил в 2011, рацион был примерно таким-же. Не сильно аппетитно, но за всю службу ни разу не заболел живот.
avatar
Я не говорю домашняя. Но и не то, что обычно оставляют на совсем черный день. Рацион солдата основан на калорийности. То бишь, каждое блюдо должно иметь определенную энергетическую ценность. Много калорий, скажем, в воде с капустой? То, что привозили нам просто проваливалось и через час опять ходили голодными.
avatar
Это субъективное ощущение. Никто ведь не терял вес до истощения? Наоборот, многие поправлялись, а те, кто изначально были дрыщами (нехваты), получали дополнительное питание.
avatar
Кстати, напомнил. Конкретно у нас доп.питания не было. Не спрашивай почему, не знаю. Хоть точно знаю, что 2 человека должны были получать.
avatar
Так чё там собаки?
За такую еду они бы строем, не хуже вас ходили, наверное.

Поверь на слово. То что ты описываешь, это хорошее питание. И главное(!), как уже справедливо отмечено ЗДОРОВОЕ.
То, что привозили нам просто проваливалось и через час опять ходили голодными.
Так и должно быть.
Отсутствие чувства голода — бич нашего времени.
avatar
Слушай, да я не спорю. Дядька рассказывал, как в 90-х погранцом служил — я вообще, можно сказать, на его фоне шиковал в столовке.
Просто я изначально написал, что во всех частях разная кормёжка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.