Парк «Патриот»

Подмосковному парку культуры и отдыха Вооруженных Сил «Патриот», созданному по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, исполнилось пять лет, в честь этого 30 октября здесь прошел день открытых дверей. А 2 ноября состоялась масштабная военно-историческая реконструкция событий 1941 года. В программе — также курс молодого бойца на 15 интерактивных площадках, реконструкция боя «Защитим Москву!» и мастер-классы военных профессионалов.

Напомним, территория уникального парка вмещает не только военно-патриотический парк, но и функционирующие передовые полигоны, оснащенные всеми видами географических рельефов для отработки ведения боевых действий. В распоряжении гостей парка — музейный комплекс с образцами исторической техники. Также посетители смогут осмотреть военно-партизанскую деревню, где воспроизвели быт партизанских отрядов с тематическими блиндажами.

Кроме того, на территории парка работает центр военно-тактических игр, где каждый сможет найти занятие по душе. Помимо всего прочего «Патриот» является незаменимой площадкой международного военно-технического форума «Армия». В его рамках гостям демонстрируют передовые разработки отечественного оружия, военной техники и технологий, а также заключают крупнейшие контракты.

Благодаря Сергею Шойгу сегодня парк «Патриот» — один из лучших в стране центров реального военно-патриотического воспитания молодежи и сохранения исторических традиций.

За шесть дней международный военно-технический форум «Армия-2019» посетило более одного миллиона человек. По итогам форума Минобороны РФ подписало контракты на один триллион рублей.

PS. Из Кубинки в парк Патриот постепенно перемещают часть исторической бронетехники — в отапливаемых залах «Патриота» ей всяко будет лучше, чем в холодных ангарах или под открытым небом в Кубинке.

 
Источник
  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.