США доигрались

В своём выступлении на Валдайском форуме Владимир Путин признал, что Россия помогает Китаю в создании системы предупреждения о ракетном нападении. Президент РФ отметил, что это «капитальным, кардинальным образом» повысит обороноспособность КНР.

«Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно. Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении», — сказал российский лидер. Сейчас такую систему имеют только США и Россия.

Неспециалисты вряд ли могут осознать значение этой новости. Между тем она фундаментально меняет мировой порядок. Передача данной технологии, а точнее целого огромного «пучка» технологий и научных разработок — от «железа» и военной топографии до математических алгоритмов является показателем беспрецедентного сближения России и Китая.

Китай уже много лет пытается создать эту стратегическую оборонительную систему в самостоятельном порядке. Однако он столкнулся с таким количеством проблем, что по оценкам китайских экспертов самостоятельно сможет начать развёртывание такой системы не ранее 2035 года. И «включение» в её создание России сэкономит Китаю минимум десять лет и до 100 млдр. долларов. Всё это позволит Пекину выйти уже через 5-7 лет на совершенно новый военно-стратегический уровень.

С другой стороны, Китай фактически запускает Россию в свой «внутренний контур» обороны, в самый её центр. Ибо именно от успешности и надёжности функционирования СПРН зависит своевременное и адекватное принятие решения на применение СЯС и объявление войны. И эта система будет построена на наших технологиях, с нашим участием.

И этот шаг России является для США не просто «чёрной меткой», это значит, что сбывается их самый страшный сон последних пятидесяти лет — восстановление военно-стратегического союза России и Китая. При нём у США в военной сфере нет никаких шансов, кроме надежды на свои стратегические ядерные силы, а это уже очень сильно режет их военно-стратегические планы по экспансии на планете…

«Объединенный фронт Китая и России лишит Соединенные Штаты какого-либо преимущества. Москва и Пекин будут способны удерживать амбиции Вашингтона как с точки зрения международного влияния, так и с точки зрения боеспособности. Самое главное, чтобы союз между странами не был аннулирован. Тогда даже такая сила, как США, не сможет вмешиваться в дружественные дипломатические отношения между Россией и Китаем» так прокомментировал эту перспективу крупнейший китайский интернет поисковик и сетевое новостное агентство «Sohu».

 

Источник

  • avatar
  • .

19 комментариев

avatar
Рано или поздно мы доиграемся с Китаем. Если амеры явная угроза, то чайники — скрытая. Еще не известно какая из этих двух окажется реалистичней и опасней.
avatar
А с чего ты взял что им мы нужны вообще?

Ну и потом, а ты не думал что мы с США (с Трампом, против клинтоноидов) играем за ослабление Китая и ЕС?
avatar
Доктрина Китая — экономическая, демографическая и территориальная экспансия по всему миру. И первая цель — азиатская часть России. На счет матрацников я бы обольшаться не стал. В противостоянии последних с Китаем наш удел — ловить рыбу в мутной воде. Как серьезного внешнеэкономического игрока такие гиганты нас не воспринимают.
avatar
У них свой север голый, без людей. Эта байка про нашу азиатская часть уже поддостал конкретно. В инете только его и педалируют. Нет у них желания жить в холодной местности. Все на юг смотрят. Возьми карту демографии и посмотри. Экономическая экспансия, это вообще не обсуждается. Она одинакова у всех стран.

Матрасники не есть единое целое. Как не единое целое любое количество акторов более одного. Так вот там сейчас схватка между глобалистами (условно) и теми кто решил свернуть глобальную мировую экспансию, так как пока они мир нагибали, нагнулись сами ниже плинтуса. Того и гляди полыхнёт. Ни технологий, ни производств, ни умения варить подводные лодки и делать нормальные самолеты с танками. Так вот с первыми у нас клинч (это не Трамп вводит санкции, а сенат), а со вторыми мы солидарны. Нех=ер штатам делать на ближнем востоке, в нашем подбрюшье. И в Афгане им нехер делать и в Ливии и в Венесуэле. И уж тем более в Японии и в странах АТР.
avatar
Недооценивать возможности штатов не стоит. Когда к ним песец подкрадётся они развяжут мировую войну, в ктороф все будут против всех и как это уже не раз бывало поправят свою экономику. На счет голого севера Китая — все логично, ресурсы природные откуда они вывозят, не из русской азии ли? Там же оседают, обрастают деловыми, бытовыми и административными связями, так сказать, ассимелируются. В Приамурье и Приморье посмотри сколько чайников. А по-поводу байки про русскую азию — звук не спроста! Отвечаю! Есть у них скроенные на новый лад карты с территориями, закрашенными в цвет своей страны, которые находятся на сегодняшний день в границах РФ.
avatar
Когда к ним песец подкрадётся они развяжут мировую войну,
да прекрати. Не будет уже мировой войны. Если б Киллари выиграла бы, то была бы вероятность.
Сейчас в Америке идет гражданская война, боевые действия идут по всему миру, участвуют все. Наша сторона (где Трамп) пока выигрывает.
ресурсы природные откуда они вывозят, не из русской азии ли?
да где ты нахватался этой ерунды? Сама риторика характерная. «Вывозят ресурсы из России». Это же госдеповская пропаганда. Китайцы нам платят. И китайцы получают от нас гораздо меньше, чем от остального мира.
Есть у них скроенные на новый лад карты с территориями, закрашенными в цвет своей страны, которые находятся на сегодняшний день в границах РФ.
это просто фейк.
avatar
А что по твоему такое было ИГИЛ(ага, запрещенная в РФ организация)? Это и была иррегулярная армия США для вторжения со стороны Кавказа. Это как Гитлер, только с Юга. Её там и раздолбали ВКС + ССО + СА. Это был проект глобиков и он не удался. Развязать в Евразии новую бойню не получилось. Вообще начаться должно было с вторжения на Украину. Но вместо этого получили удар по ещё не окрепшей организации на Ближнем востоке. Сирия, Египет, Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан, Ливия это всё должно было хлынуть и разрезать страну по Уральской гряде. А Укра гниёт брызжа пеной. Ну ЕС там тоже был под парами, и еврейчики на БВ вполне себе консультировали и лечили террористов ИГ. А так же Турция им помогала. Всё рассыпалось однако.

Итог этого поражения, поражение Клинтон на выборах и проводимая Трампом политика самоизоляции и торговых войн.

На счет голого севера Китая — все логично, ресурсы природные откуда они вывозят, не из русской азии ли?
Нет. И никакие ресурсы они оттуда не вывозят. Посмотри структуру импорта. Главные поставщики например леса в Китай это Канада и США. Они там просто не живут. У них нет столько энергии для отопления что бы заселять северные (свои) территории.

Там же оседают, обрастают деловыми, бытовыми и административными связями, так сказать, ассимелируются. В Приамурье и Приморье посмотри сколько чайников.
Сколько? Да не много. Ибо платят в Китае сейчас больше чем в Приамурье и Приморье. Например курьер получает 60 тысяч в месяц.
Буквально на днях смотрел ролик, пока найти не могу.

А по-поводу байки про русскую азию — звук не спроста! Отвечаю! Есть у них скроенные на новый лад карты с территориями, закрашенными в цвет своей страны, которые находятся на сегодняшний день в границах РФ.
Конечно не спроста. Уж больно партнеры хотят мозг завернуть и стравить с Китаем. У Японии наши острова закрашены, у бандерлогов вообще Ростовская область и Кубань в сине-зассаном. У Грузии часть наших и не наших земель закрашена. И чо? Если некий журно-блохер-долбоёб раскрасил так и эдак это повод? В Финляндию и ЕС вцелом вывозят ресурсов больше. Они приходят на наши земли с деньгами и открывают тут фермы и заводы, ничо? Никто не ждет нападения от европейцев правда? Хотя история нам как бы намекает где пидорасы, а где почвенная цивилизация. Но мозги упорно зомбируют (ага) про Китай.

И не нужно думатьь что Китай наам друго-брателло mb его тут защищать вздумали. Нет. Братья у нас армия и флот. Просто ты пойми что с запада угроз и опыта нападений много больше. И дела они у нас творят намого грязнее и коррумпирование чем азиаты. Однако в СМИ тебя от этой информации ограждают. Как бы нету такой хуйни. А вот любая хуйня с китайцами разносится по всем федеральным протокам. Уж молчу про соцсеточки и разные телего-твиттеры. Не находишь странным такую однобоко про-западную подачу в головы инфо-поводов? А я вот нахожу. И твои слова (набор мнений) только подтверждают это.
avatar
Доктрина Китая — экономическая, демографическая и территориальная экспансия по всему миру.
с чего ты взял?
И первая цель — азиатская часть России.
а вот это с чего взял? Так в Женьминь Жибао писали разве?
Как серьезного внешнеэкономического игрока такие гиганты нас не воспринимают.
Неверно.
Верно то, что в экономической войне действительно главное противостояние идет сейчас между Китаем и США. Но эта война ненастоящая. В ней каждая сторона пытается решить собственные проблемы за чужой счет, а вовсе не сломить соперника в противостоянии за какие-то разыгрываемые ништяки. И это только верхний слой.

На деле речь идет просто о переделе мира на зоны влияния. То есть, это не сама война, а торговля на мирных переговорах, которые определят послевоенные расклады. То есть, война уже в прошлом. А сейчас идет ее имитация.

Россия в этом раскладе получила очень выгодную позицию. Обе стороны будут вынуждены уступать России какие-то реальные ништяки за арбитраж. А политическое влияние России сегодня превосходит влияние и США, и Китая, и Европы в отдельности. Не намного, но превосходит.
avatar
Ребяты, у вас свое восприятие информации и оценка происходящих событий, у меня свое. Мировая война не избежна! Суть человечества в самоуничтожении. На счет гражданского раскола в штатах — пустяк, не стоящий сколь-нибудь серьезного внимания. А вот у нас протестное движение, основой которого является социальное расслоение общества, гораздо реалистичнее. Сравнение возможностей России и штатов на мировой арене будет в пользу последних.
avatar


avatar
Сравнение возможностей России и штатов на мировой арене будет в пользу последних
в чем? В брехалове?
Прекрати считать себя недочеловеком. Мы сейчас сильнее пиндосов.
avatar
:) Расслоение? Расслоение… для оценки социального расслоения в обществе, есть специальная формула, называется «Коэффициент Джини».
Коэффициент Джини — статистический показатель степени расслоения общества данной страны или региона по какому-либо изучаемому признаку. Используется для оценки экономического неравенства.

Коэффициент Джини изменяется от 0 до 1. Чем больше его значение отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.
Давай обратимся не к твоим навязанным убеждениям, а к цифрам?


Правда неудобно для рунета получается? Мозги промывают про растущее расслоение, а «Коэффициент Джини» нам показывает сокращение расслоения. Нет ли и тут некого «заговора» и дезинформации пользователей «не Киселёвым»? Есть. Пиздят-с. Так же как и про угрозу Китая.

Оценку информации нужно делать опираясь на факты, а не на то как это подают большинство комментаторов в инете. Чистая манипуляция и полная противоположность фактажу.

Протестное… хм. Ну а для чего нужно врать в таких масштабах, укрывать правду слоями противоположной инфы, играть на эмоциях и никогда не приводить реальных данных? Ну так именно для накачки протестных настроений. Посмотри на укров. Те тоже уверовали что при Януковиче жили хуже чем могли-бы. Вывели дурачков, развалили страну, и? Оказалось что не так уж плохо и жили. Было куда падать. А нужно было всего лишь смотреть и оценивать факты, а не верить на слово пиздаболам и интернет зазывалам.

На счет гражданского раскола в штатах — пустяк, не стоящий сколь-нибудь серьезного внимания.
Да, по всему миру только идут сражения во всех сферах. От экономики и до боевых. Вот зацени: Гражданская война в США уже идет. Россия в деле, luisfigo сентябрь 2017г. Укры часть этого сражения, как и весь БВ. Людей погибло уже сотни тысяч. Если не миллионы.
Мировая война не избежна!
Внуки в учебниках истории прочтут как человечество прошло этот этап и кто сыграл в этом главную скрипку. Она прошла не в виде лихорадки на грани жизни и смерти человечества, а в виде лёгкого недомогания. И человечество вполне себе самоуничтожается.
Сравнение возможностей России и штатов на мировой арене будет в пользу последних.
Схуяли? У них есть Бостон динамикс и скачущие роботы? В чем они сильны так это во вбивании ложной информации в головы людей из других стран. Как выше написали, в пиздиже. Да это их территория и потому изоляция интернета на государственные кластеры — неизбежна. Китай это давно понял, хотя он им больший друг чем кто либо.
avatar
Колебания на фондовых биржах сша создают тренд на все мировые финансовые площадки. Колебания же на ММВБ и РТС никто даже и не заметит. Санкции вводят амеры когда зохотят и в отношении кого захотят и им покорно следуют все, в том числе и мы — в отношении КНДР, Ирана. В спорте отстраняют наших атлетов от соревнований, сборная выступает уже как 3 года под нейтральным флагом на унизительных для себя условиях. Наших граждан по всему миру задерживают и экстрадируют в штаты, где судят их по американским законам. Бут, Бутина, Яровенко и еще полтора десятка наших соотечественников не дадут соврать. Так в чем же тогда сила?!
avatar
КНДР и Иран санкции введены ООН. Потому мы и следуем. Объясни какое отношение имеют спекуляции на акциях к реальному производству? У нас никакого. ММВБ и РТС могут хоть в трубу вылететь, а энергоносители и промышленность этого почти не заметит. Если конечно акции участвующие в листингах на ММВБ и РТС не заложены в банк под кредиты (привет Русалу и Дерибаске, именно за это Русал стал российской компанией).

В спорте отстраняют наших атлетов от соревнований, сборная выступает уже как 3 года под нейтральным флагом на унизительных для себя условиях.
Ну отлично. Надгосударственные организации оказываются подконтрольны шантажу нагло-саксов. Это конечно «сила», угу. Как и пиздинг граждан в чужих странах, «сила». Как по мне так это просто терроризм, и проявление слабости.

для примера представь что наша страна ведёт себя подобным образом. Что бы весь рунет делал? Крутил бы пальцкм у виска и называл ВПР ебанушками.
avatar
КНДР и Иран санкции введены ООН. Потому мы и следуем.
А не под давлением ли америкосии они принимались?
Объясни какое отношение имеют спекуляции на акциях к реальному производству? У нас никакого. ММВБ и РТС могут хоть в трубу вылететь, а энергоносители и промышленность этого почти не заметит.
Ещё как заметит! Инвестиции в уставные капиталы и долгосрочные ценные бумаги являются частью внеоборотных активов предприятия. При резком снижении котировок ценных бумаг, снижается капитализация хозяйствующего субъекта, теряется инвестиционная привлекательность, оборотоспособность, финансовая устойчивость. 2008 и 2014 гг. вспомни как крупнейшие отечественные корпорации просели. Потери пришлось за счет казны покрывать во избежание полного банкротства.
шантажу нагло-саксов. Это конечно «сила», угу. Как и пиздинг граждан в чужих странах, «сила». Как по мне так это просто терроризм, и проявление слабости.
Да хоть геноцидом это назови. Пока наши с этим ничего сделать не могут, говорить о какой-то могучести преждевременно.
Пока наш удел быть терпилами, утирая сопельки и выражая крайнюю озабоченность.
avatar
А не под давлением ли америкосии они принимались?
А часто в совбезе наши голосуют под давлением? Тут нужно понимать что наша страна тоже нифига не няшка и совсем не против запретить другим странам иметь собственные ядерные технологии. Зачем нам конкуренты? Потому мы полностью вписываемся за нераспространение ядерных технологий, под видом борьбы за мир. Реактор нужен с топливом? Милости просим в кассу Росатома. Так что нет, эти санкции в наших интересах тоже. Уж молчу про оружие. Нах на нашем континенте СК и Иран с ЯО? Вон пусть в Мексике будет. Своё «давление» пускай на проебалтах тренируют, нам похер.

Ещё как заметит! Инвестиции в уставные капиталы и долгосрочные ценные бумаги являются частью внеоборотных активов предприятия.
При первичном выпуске, да. Дальше все зависит только от того сколько владельцы использовали акций в залог под кредиты. При падении котировок у спекулянтов (которые уже между собой спекулируют, а никакие не уставные не вносят). Ну и при сильном падении у нас государство, в целях сохранения рабочих мест, вполне себе выкупает (де-приватизирует) такие акции по сниженной цене, получая под контроль предприятия.
Капитализация не является оценкой реальных активов предприятия. Спекулянты — не инвесторы. Они тупо спекулянты.

И получается такая вот фигня (которую народ долго просил)


пруф
PS: Банкротство ликвидного бизнеса зачастую заканчивается просто сменой собственника, а не гибелью предприятия.

Да хоть геноцидом это назови. Пока наши с этим ничего сделать не могут, говорить о какой-то могучести преждевременно.
Пока наш удел быть терпилами, утирая сопельки и выражая крайнюю озабоченность.
Ну развей свою мысль. Что бы быть не терпилами нужно что? Ебануть по Вашингтону ядрён батоном? Это очень хорошо показывает как там у них с законностью и правами человеков и вообще. Ебанутые беспредельщики.
avatar
Пока наш удел быть терпилами, утирая сопельки и выражая крайнюю озабоченность.
а ты тут не разделяешь ли «наш» и «их»? Не отделяешь ли себя от «терпил с сопельками»? По тону заявления — отделяешь.
Ты бы поразмыслил, насколько ты сам себя считаешь вместе со всеми нами… Заметь, я тебя от нас не отделяю. Пока.
Твое место в строю, делай, что должен. И не отделяй себя от тех, кто, по твоему мнению, делает что-то не так прекрасно, как бы хотелось тебе от «них».
Я уверен на 100%, что ты на своем месте не идеален на 100%.
Не отделяй себя от общества, это плохо закончится.
avatar
Твое место в строю, делай, что должен. И не отделяй себя от тех, кто, по твоему мнению, делает что-то не так прекрасно, как бы хотелось тебе от «них».
ты не рассматриваешь теорию, что мировоззрение людей делится на две формы философских концепций — идеализм и материализм, у каждого из которых, при этом, есть свои направления? Если моему мышлению свойственны формы субъективного идеализма, зачем ты мне пытаешься навязать свое восприятие бытия, опирающиеся на учениях материализма, к тому же выдавая его за общественное? Назидательный тон, которым приправлены твои суждения, подтверждают мое наблюдение о твоем самодовольстве, вселяющее тебе чувство ложного превосходства над оппенентом. Иначе бы стал уверенный в себе человек транслировать свои личные суждения за мнение большинства (
вместе со всеми нами… Заметь, я тебя от нас не отделяю. Пока.
). Посмотри на себя и задайся вопросом, а чего ты сам достиг, какую пользу для общества принес, — чтобы выступать от имени этого самого общества? Не тебе указывать на мое место. В каком строю и скем мне быть я получше тебя знаю. Твоя дифференциация на «своих» и «чужих» лично меня не беспокоит, даже если мы, вдруг, окажемся по разные стороны «баррикад».
avatar
Чёта вы не туда куда-то пошли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.