Две бронемашины десанта, сброшенные с неба Минобороной, разбились вдребезги

 

Источники в силовых ведомствах сообщают, что две бронемашины десанта, сброшенные с неба Минобороной, разбились вдребезги. Это произошло во время учений «Центр-2019», которые на днях проходили под Оренбургом. Технику сбросили с самолёта, а парашют полностью не раскрылся. Также пострадали пятеро солдат. Их с различными переломами доставили в госпиталь.

Исходя из полученных данных, военные нарушили технику безопасности. Сбрасывать десант можно только при порыве ветра до восьми метров в секунду. А в тот день были все 15. Кто отдал такой приказ — сейчас выясняется. Официальных комментариев от Минобороны пока нет, но мы очень ждём.



МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Две боевые машины десанта разбились на учениях «Центр-2019» во время десантирования из самолетов Ил-76 из-за отказавших парашютных систем. Экипажей внутри машин не было, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны РФ.

«20 сентября 2019 года во время массового десантирования военной техники ВДВ на площадки приземления в Оренбургской области не сработали парашютные системы у двух боевых машин. В результате неисправности парашютных систем при столкновении с землей обе машины получили повреждения», — сказали в министерстве.

Там добавили, что «десантирование техники осуществлялось только без экипажей, пострадавших нет».

В министерстве отметили, что причины и обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливает комиссия командования ВДВ совместно с представителями промышленности.

https://news.mail.ru/
  • avatar
  • .
  • +26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.