В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией

У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян. Об этом сообщает Breaking Defense.

По его словам, Вашингтон готов «очень своевременно» ответить на возможную «российскую агрессию» в Европе. «Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить», — отметил военный.

Детали разработанного Пентагоном плана Харригян раскрывать не стал. Как пишет Breaking Defense, в этом случае будет осуществляться всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Западные политики и высокопоставленные военные постоянно говорят о «российской угрозе». При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.

ria.ru

  • avatar
  • .
  • +15

5 комментариев

avatar
У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде
\
Ничего странного в наличии такого плана нет. Военные должны иметь разные планы на разные случаи и периодически их обновлять. У наших наверняка есть аналогичные документы. Только они не орут об этом на каждом перекрестке, как базарные бабы…
avatar
Наши держат в секрете такие вещи, а их придают огласке. Как считаешь, зачем?
avatar
Вполне возможно, главное тут не само наличие «плана», а еще раз заявить про российскую угрозу. «Карфаген должен быть разрушен».
avatar
«Не быть, а казаться» вот девиз англосаксонского постмодерна. Пиздеть — не мешки ворочать ведь. Ну допустим они прорвут ПВО Калининграда, дальше что будет? Уверен у нас планы есть на многие случаи развития. Или Крымская операция была экспромтом?
Да не поверю.


Наоборот, зная планы можно готовится к их отражению. Они наши знают не более чем позволяет их разведка. А свои публикуют. Зная лживую сучность этих ребят, предположил бы что это не планы, а желание заморочить наше МО заняться противодействием пустышке. :)

Ну и попиздеть, создать инфо-повод со всеми этими вытекающими о которых ты говоришь.
avatar
В Европе, даже в русофобской Польше, наверняка не всякий рад политике США, призывающей самоубиваться своих вассалов. Кто-то был бы рад яблоки в Россию продать, а кого-то не радует, что у него по соседству стоит ПРО, на которую нацелен Искандер.
Вот и возникает необходимость поддерживать общественное мнение, обозначать врага и тут же успокаивать: дескать, пока мы с вами, онг вам не страшен
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.