Системы С-400 сбили на учениях мишени, летевшие на скорости более 2000 км/ч

Зенитные ракетные системы С-400 в рамках учений сбили на полигоне Ашулук (Астраханская область) восемь мишеней, летевших на скорости более 2000 км/ч и имитировавших крылатые ракеты. Об этом говорится в сообщении Западного военного округа, распространенном в пятницу.

«Боевые расчеты соединения ПВО отразили ракетный удар условного воздушного противника, в качестве которого выступали сверхзвуковые ракеты-мишени „Фаворит“, обладающие скоростными и маневренными характеристиками современных крылатых ракет. В результате противовоздушного боя все восемь воздушных мишеней, летящих на скоростью свыше 2000 км/ч, были уничтожены», — отмечается в сообщении.

Расчеты систем С-400 также отработали отражение ракетного авиационного удара, но уже с помощью электронных пусков. На завершающем этапе учений зенитчики совершат комбинированный марш на дальность 2000 км в место постоянной дислокации в Ленинградской области.

С-400 «Триумф» (по кодификации НАТО — SA-21 Growler, «ворчун») — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Разрабатывалась в НПО «Алмаз» с середины 1980-х годов, генеральный конструктор — Александр Леманский.

Система принята на вооружение 28 апреля 2007 года. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2020 года 56 дивизионов С-400, что позволит перевооружить 28 зенитных ракетных полков двухдивизионного состава. К настоящему времени в Вооруженных силах России развернуто 53 дивизиона С-400 в составе 23 полков и двух учебных центров.

 

Валентин Сергеевич В одном дивизионе 12 пу, каждая по 4 ракеты первой очереди, 53×12×4 = 2544 ракеты, делим на 2, на одну цель 2 ракеты, это 1200 самолетов или балестических целей, только первый залп, не считая с 300/350 и будушего с 500, плюс средняя и малая дальность, ничего не бойтесь. Эксперты НАТО подсчитали, что если НАТО нападёт на Россию, то сразу потеряет 80% самолётов и вертолётов.

  • avatar
  • .
  • +29

4 комментария

avatar
почему в сирии не работают?
avatar
Почему не работают?
avatar
В понедельник США испытали новую ракету, в пятницу — С-400 сбила ее аналог.
avatar
С-400 сбила оригинал, просто он долетел только к пятнице… )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.