Китайские военные: 84 км/ч российского танка Т-72 – это скорость победы на «АрМИ-2019»

Китайские военные: 84 км/ч российского танка Т-72 – это скорость победы на «АрМИ-2019»

Менее недели назад, 17 августа, закончились «Международные армейские игры-2019». Танковый биатлон традиционно проходил на военном полигоне в подмосковном Алабино. Команда бронетанковых войск России заняла первое место на играх. На почетном втором месте по числу наград оказались военные Китая, которые на этих юбилейных пятых соревнованиях выступили, действительно, хорошо.

Ключевой характеристикой российского танка Т-72, на котором проходили трассу и осуществляли стрельбы танкисты-россияне, оказалась его ходовая скорость. На максимуме наш танк разгонялся до 84 километров в час. На поле реального боя, возможно, таких скоростей развивать бронетехнике и не нужно. Но во время соревнований параметр скорости оказался определяющим. По сути, на данный момент Т-72 –самый быстрый в своем классе бронемашин.

Китайские эксперты высоко оценили тактико-технические характеристики танка Т-72. Да и весь уровень подготовки и реализации этих спортивно-военных состязаний в целом тоже. По их мнению, обмен опытом и сравнение своих навыков с таковыми лучших экипажей – очень важен на современном этапе развития вооружений и стратегии ведения войны и отдельного боя. И со слов китайских военных, они извлекли массу полезных знаний и умений, приняв участие в «Международных армейских играх-2019».

 

А.М. Василевский

  • avatar
  • .
  • +26

2 комментария

avatar
МОжет в реальном бою и не нужна такая скорость, но вдумайтесь, наша техника легче и быстрее танков противника, а значит танковый полк можно быстрее перебросить на линию боя на удобные позиции, тем самым быстрее заняв их перед боем с противником. Пока противник будет подьезжать к точке соприкосновения, ваши танки уже окопались и приготовились к бою, изучив местность. На мой любительский взгляд, в современном бою броня уже не имеет такой важной роли как в середине 20го века, слишком много средств поражения бронетехники, много различных снарядов для пушек, огромная номенклатура реактивных боеприпасов с системами пуска и наведения, мне кажется теперь для танка важна больше незаметность, мобильность, электронные средства противодействия наведению и уничтожения подлетающих реактивных снарядов, а броня уже скорее побочное явление.

P.S. напоминаю — Абрамсу и Леопарду доступны далеко не все мосты, для пересечения водных преград. Представьте колонну Абрамсов перебрасывать по территории Белоруссии, в которой речушек хуево кукуево… Лютый геморой для военных логистов.
avatar
я смотрел этот финал, наши еще и стреляли точнее всех других.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.