Террористы понесли масштабные потери при попытке атаковать российских военных в Сирии

Битва, продолжающаяся за контроль над районом вблизи населённого пункта Хамамият, привела к масштабным потерям среди террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Согласно представленной информации, боевики попытались атаковать позиции занятые российскими военными, однако уже в самом начале атаки, авиация ВКС России нанесла мощный удар, что вылилось для боевиков масштабными потерями – по одним данным, жертвами авиаудара ВКС России стали 27 боевиков, а по другим – 24.

По некоторым сведениям, удалось также уничтожить и полевых командиров террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», что означает, что в ближайшем времени наступления на позиции сирийских и российских военных вблизи населённого пункта Хамамият ожидать не стоит.

Более того, сообщается о том, что кроме потерь боевиками живой силы, оказались уничтожены склады вооружения, две установки РСЗО, и несколько бронированных автомобилей.

Следует уточнить, что ранее сирийские военные вынуждены были отступить со своих позиций, однако после успешной контратаки, населённый пункт Хамамият вновь вернулся под контроль правительственных сил Сирии.

Источник: http://avia.pro/

  • avatar
  • .
  • +25

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.