Су-24 сымитировал атаку на испанский авианосец «Хуан Карлос I» на Балтике

 Недавно мы сообщали, как 16 июня 2019 года польский десантный корабль «Гнезно» («Gniezno») опозорился на учениях НАТО Baltops-2019 в акватории Балтийского моря. Упомянутые маневры Альянса проходили в период с 9 по 21 июня 2019 года. И вот, 21 июня 2019 года уже испанские СМИ подняли истерику по поводу «беспредела русских» на Балтике.

Испанские СМИ возмущены инцидентом, который произошел в акватории Балтийского моря с универсальным десантным кораблем-авианосцем ВМС Испании «Хуан Карлос I». Оказывается, «вероломный» Су-24 «подкрался» к авианосцу во время военных учений и демонстративно пролетел буквально в нескольких десятках метров от него на небольшой скорости и высоте, «нагло» помахав на прощанье крыльями. В Сети уже появилось соответствующее видео.

Уточняется, что РЛС авианосца таки обнаружили приближающийся российский фронтовой бомбардировщик, но было слишком поздно что-либо предпринимать. Поэтому испанские военные расслабились, не посчитав маневр Су-24 опасным для себя. Зато в Испании это посчитали «запугиванием», которое является еще одной задачей «армии Путина».

Возмущение испанских СМИ можно было бы понять, если бы «армада Путина» таки приплыла к берегам Испании. Однако, это группировка НАТО «тусовалась» на Балтике, непрерывно сигнализируя о готовности войны с Россией. На этот раз, группировка Альянса была представлена 44 кораблями, 40 самолетами и вертолетами, а также 12 тыс. личного состава.

источник

  • avatar
  • .
  • +41

3 комментария

avatar
Су-24 «подкрался» к авианосцу во время военных учений и демонстративно пролетел буквально в нескольких десятках метров от него на небольшой скорости и высоте
Странные у вас, господа натовцы, военные учения. Вы хотите учиться? Ну так учитесь — ВКС РФ любезно предоставляют вам такую возможность. Спасибо бы сказали, где еще такого опыта наберутся?
avatar
ой чот не туда пишу )
  • djd
  • -1
avatar
о, у них там Харриеры не палубе, круть! Винтаж.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.