Военный инновационный технополис "ЭРА"



Анапа, Черное море, пляж и научные лаборатории, где ученые в погонах печатают искусственную кожу и проектируют роботов — это не картинка из фантастического рассказа, а реальное место службы военнослужащих срочной службы российской армии.


В этот раз «Военная приемка» отправится в первый в мире военный инновационный технополис, который называется ЭРА. Именно здесь, на берегу Черного моря, с недавних пор трудятся лучшие выпускники передовых российских вузов в интересах Министерства обороны, решая задачи по созданию новейшего вооружения.

Съемочная группа программы покажет, как в лаборатории Концерна «Калашников» срочники разрабатывают нейронные сети для боевых роботов, в филиале КБ «Сухой»– авиационные средства поражения, и вместе с создателями «Ратника» поднимают в небо беспилотник, способный работать на высоте месяцами. Кроме того, зрители телеканала «Звезда» впервые узнают, какими средствами представители российского ОПК оборудовали замок шотландской королевы, и какие датчики они поставили в Лондоне на Биг-Бене, и главное: какое отношение всё это имеет к создаваемому на море технополису.
  • avatar
  • .
  • +38

4 комментария

avatar
Где-то в 14-15 годах лазил я там, ещё не достроено всё было. Да, барханы там знатные.
avatar
У меня челюсть отвисла от того что сделали. Вот там служба, даааа… Вот там пацанам повезло… Да ещё и опыт какой наработают в таких то условиях.
avatar
Походу у Шойгу всё-таки мозги есть. Ещё-бы в Сколково менеджмент сменить на адекватный.
avatar
А мы ничего не знаем про Сколково. «АэроТакси» там в сугроб заехало, ага. Начал разбираться, так там чувак частный инвестор платит за это, собирают это гуано в каком-то гараже, а в Сколково они его принесли похвастаться перед журналистами. И так во всём.

Но где есть бабки, всегда найдутся те, кто может попытаться их потырить.

Инфы нет. А тут «Звезда» сюжет делала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.