Осенний призыв 2018: фаст-фуд и компьютерные игры «испортили» потенциальных новобранцев

Почти полторы тысячи ленинградцев этой осенью претендуют пройти осенний призыв в армию. Однако разрешающие штампы получат далеко не все призывники – медики зафиксировали рост кандидатов с ожирением.

В спецназ, десантные или космические войска сегодня мечтает попасть каждый второй ленинградский призывник. Однако отбор в элитные подразделения российской армии будущие солдаты нередко «проваливают» еще на стадии медосмотра. Осенью 2018 года эксперты отметили увеличение числа бойцов с лишними килограммами. Военкоматы Ленинградской области буквально заполонили тучные призывники. Медики уверены, ожирение напрямую связано с их пищевыми привычками. Поколение молодых людей, получивших повестки в октябре, с детства питают любовь к бургерам и компьютерным играм. Пассивный образ жизни и неправильное питание вылилось в тяжелую форму ожирения. «Сейчас граждан с избыточным весом стало, к сожалению, намного больше. Причем не просто с избыточным весом, а даже с весом, который ограничивает годность к военной службе. Они просто даже не подлежат призыву! Ожирение 3 степени. И доля этих граждан за последнее время выросла, не поверите, более чем в два раза!» – выражает беспокойство врач-терапевт военно-врачебной комиссии Сергей Пасынков.

При этом в самой армии к вопросу питания солдат подходят со всей серьезностью. На армейских кухнях теперь готовят гражданские повара, а меню разрабатывают врачи и диетологи. При составлении рациона экспертная группа опирается на принцип сбалансированности и разнообразия пищи. Поэтому для военнослужащих представлено питание по системе «шведский стол». Утром, днем и вечером кулинары представляют солдатам сразу несколько вариантов блюд. Если на завтрак можно выбрать лишь мясное изделие, например, к каше предлагается сосиска, курица или котлета, то в обед у гурманов в погонах альтернатив съедобного подкрепления куда больше. На первое – борщ, щи или рассольник, среди горячих блюд – говядина, курица, свинина и несколько видов гарнира. Круглый год бойцы укрепляют организм витаминами: горошком, редисом, капустой, огурцами и другими овощами, представленными в салат-барах. Благодаря такому подходу с армейского стола исчезли некачественные блюда, приготовленные руками неумелых товарищей.

Держать себя в форме помогает и армейский режим. С первого дня будни солдат наполнены физическими тренировками: огневая, строевая, тактическая подготовка, обучение рукопашному бою, отработка военно-прикладного плавания. Ежедневные нагрузки и правильное питание полностью меняют образ жизни солдат. Через год в семьи возвращаются подтянутые и статные юноши с военным билетом в руках.

Военные комиссии будут оценивать осенних призывников на годность вплоть до конца декабря 2018 года. У достойных кандидатов возьмут отпечатки пальцев, выдадут паек с формой, и на двенадцать месяцев отправят за сотни километров от родного дома закалять боевой дух и постигать основы военного дела.

  • avatar
  • .
  • +24

20 комментариев

avatar
Через год в семьи возвращаются подтянутые и статные юноши с военным билетом в руках.
А потом снова жиреют.
avatar
Если не умирают ментально и физически в течение года. ^_^
avatar
Даёшь 25 лет службы!
avatar
Как я правильно понял, нам здесь описали меню из столовой личного состава Генерального Штаба.
avatar
Загуглить не сложно.
avatar
От части зависит. СНУП у нас был на Валконке у связистов. Кормили их реально заебато. Прямо домашняя пища была. Сам же служил в городе, в «дочерней» части большого аэродрома. Пищу, соответственно, с оного аэродрома нам и привозили. Как бы сказать… Дома я бы это есть не стал. Даже в голодный год. Супы, кроме горохового, все отвратные. Вода и калорийность догонялась растительным маслом. Котлеты, в которых мяса ноль целых хуй десятых(в воскресенье еще и тухлое, потому что размораживаться его кинули еще в пятницу). Рис частенько с местной фауной.
avatar
не верю. Источник? Очередная Панорама?
avatar
Как-то прослужил на танкодроме пару месяцев. Кормили тухлой селедкой, кашей. И, Алиллуйя, квашеной капустой. Я не знаю хорошо это или плохо, но вбольничке после пищевого отравления проваоялся пару месяцев.
avatar
Бигус!
avatar
Аминь. С тех пор старлей, с тех пор невыгодных для разглашения войск.
avatar
И что, что ожирение? Меня тоже с ожирением призвали, сказали, хуйня, годен, в армии похудеешь. И действительно, сбросил больше тридцати килограмм, и, честно признаться, так заебись я никогда в жизни ещё себя не чувствовал. Так что нефиг, всем служить.
avatar
Честно говоря, я сбросил 34 и столько всякой хуиты повылезало… Слишком резко. По 10кг в месяц. Считай, таял на глазах. Сейчас вес набрал до сотни и вроде нормально.
avatar
Ну, мне повезло. У меня хуета только одна вылезла — стал очень метеозависим. Завтра вот, снег с дождём, меня сегодня расплющило просто пиздец как — еле ползаю. Но это единственное негативное последствие
avatar
За погоду тоже заметил, кстати. Самое безобидное — как похудел, стали ключицы хрустеть О_о
avatar
Сбросил так в универе.
Хуиты не повылезала.
Хуита повылезала через год, потому что жрал мало. В остальном было вообще кайфно.
avatar
Хуиты не повылезала
А твои 14 тысяч каментов на спейсе — это что???
avatar
Я тогда жирным был, хуйня через край лилась.
avatar
Ну, в армии — понятно. А я 30 кг сбросил, когда под следствием в Питере в 90-е сидел. Вышел — 45 кг в 30 лет. Кросота, лёгкость такая, прям эльф…
avatar
Если на завтрак можно выбрать лишь мясное изделие, например, к каше предлагается сосиска, курица или котлета, то в обед у гурманов в погонах альтернатив съедобного подкрепления куда больше. На первое – борщ, щи или рассольник, среди горячих блюд – говядина, курица, свинина и несколько видов гарнира. Круглый год бойцы укрепляют организм витаминами: горошком, редисом, капустой, огурцами и другими овощами, представленными в салат-барах.

Ну ниче так, нормально. Летом на плацу очки черные не помешали бы, ближе к вечеру махровый халат и мягкие тапочки.
А как же «стойко переносить трудности военной службы»? По большому счету армия существует для того, чтобы в случае агрессии защищать свою страну, а для этого бойцам не грех бы научиться кушать весьма скромно, без разносолов, а калорий ради, спать где придется и так далее.

Бойцу должно быть трудно на службе, а в конце ее он должен испытывать чувство гордости за то, что сумел все с честью перенести.
  • Lyka
  • +2
avatar
Да все куда проще. Статья заказная, часть показательная, но в армии на самом деле сейчас делать нехуй. Хорошая попытка, товарищ Военком.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.