США бьют тревогу из-за секретного ядерного оружия России

На протяжении долгого времени мир с настороженностью наблюдает за развитием конфликта между США и КНДР. Можно представить, каково живется американцам, которых то и дело готовят к возможным ракетным ударам со стороны Пхеньяна. Сегодня же Пентагон решил подкинуть жителям Соединенных Штатов еще один повод для переживания.

Как сообщает издание Defense News, Министерство обороны в самом ближайшем будущем собирается доложить Дональду Трампу о новой угрозе безопасности США. Речь идет о неких новых российских разработках, о которых широкой общественности еще мало что известно. По данным американского военного ведомства, Москва добилась значительного прогресса в создании подводного дрона «Статус-6», которого Америке стоит остерегаться.

 

«Статус-6», согласно информации издания, представляет собой беспилотную субмарину, оснащенную ядерной боеголовкой. Мощность заряда, установленного на аппарате, достигает 100 мегатонн. Как утверждают журналисты, именно эта российская новинка будет включена в очередной «Обзор ядерной политики», который в Пентагоне регулярно составляют для главы государства.

 

Если верить слухам, то «Статус-6» может действительно стать прорывом в российском судостроении. Однако не совсем понятно, на чем основаны размышления Минобороны США об угрозе для их страны. Как бы то ни было, столь серьезный переполох задолго до официального подтверждения информации по разработке данного проекта – это как минимум безусловная дань уважения российскому вооружению.

https://oko-planet.su/politik/...

Продолжаем фокусы с комментариями:

 

Пентагон признал существование российского оружия «Статус-6»

«Россия — не Со­вет­ский Союз, а хо­лод­ная война давно в про­шлом. Однако, несмот­ря на все наши усилия по со­хра­не­нию добрых от­но­ше­ний, Россия вос­при­ни­ма­ет США и НАТО как глав­ных со­пер­ни­ков для ре­а­ли­за­ции своих де­ста­би­ли­зи­ру­ю­щих гео­по­ли­ти­че­ских целей в Евра­зии» — цитата из до­кла­да «Nuclear Posture Review».

Доклад «Обзор ядер­но­го по­тен­ци­а­ла», был со­став­лен в Пен­та­гоне и опуб­ли­ко­ван в начале января 2018 года, до­ку­мент опре­де­ля­ет даль­ней­шую по­ли­ти­ку США в ядер­ной сфере, ко­ли­че­ство и кон­цеп­цию стро­и­тель­ства ядер­ных сил страны на несколь­ко лет вперед.

Со­глас­но тексту про­ек­та, ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та До­наль­да Трампа хочет зна­чи­тель­но уве­ли­чить ко­ли­че­ство ядер­ных за­ря­дов малой мощ­но­сти, чтобы укре­пить ядер­ное сдер­жи­ва­ние Китая, России, КНДР и Ирана.

В новой ядер­ной стра­те­гии США ука­за­но, что «Россия раз­ра­ба­ты­ва­ет как ми­ни­мум 2 си­сте­мы меж­кон­ти­нен­таль­но­го ра­ди­у­са дей­ствия, ги­пер­зву­ко­вой планер и новую меж­кон­ти­нен­таль­ную ав­то­ном­ную ядер­ную тор­пе­ду». Речь идет о рос­сий­ском под­вод­ном бес­пи­лот­ни­ке «Статус-6».

Спра­воч­но:

Частью си­сте­мы «Статус-6» яв­ля­ет­ся бес­пи­лот­ный под­вод­ный робот, пред­став­ля­ю­щий собой ги­гант­скую глу­бо­ко­вод­ную вы­со­ко­ско­рост­ную тор­пе­ду с ядер­ной бо­е­го­лов­кой.

Даль­ность ее дей­ствия 9977 км, мак­си­маль­ная ско­рость 56 узлов (для срав­не­ния ско­рость аме­ри­кан­ской мно­го­це­ле­вой АПЛ типа Seawolf до 35 узлов), глу­би­на по­гру­же­ния — почти ки­ло­метр.

Ис­пы­та­ния про­ек­та «Статус-6» прошли в январе 2016 года и за­кон­чи­лись вполне удачно, но тогда Пен­та­гон никак не от­ре­а­ги­ро­вал на «сек­рет­ное оружие рус­ских», о ко­то­рых тру­би­ли многие за­ру­беж­ные СМИ. Видимо чего-то ждали, потому что лишь спустя два года Пен­та­гон все-таки при­знал рос­сий­ское оружие и на основе этой ин­фор­ма­ции опуб­ли­ко­вал доклад «Nuclear Posture Review».

Ос­нов­ная мысль стра­те­гии: В случае угрозы по­ра­же­ния в ходе неядер­но­го кон­флик­та Россия может при­ме­нить ядер­ное во­ору­же­ние, этого до­пу­стить нельзя и США должны про­ти­во­дей­ство­вать России.

Ре­ше­ние: «Дер­жать ее под угро­зой: только это в Кремле по­ни­ма­ют лучше всего».

Офи­ци­аль­ный статус до­ку­мент при­об­ре­тет только в конце января, когда До­нальд Трамп об­ра­тит­ся к кон­грес­су с еже­год­ным по­сла­ни­ем «О по­ло­же­нии страны». А сейчас якобы слу­чай­ный слив до­кла­да в сеть го­во­рит лишь об одном, США упорно не желает дви­гать­ся на посту ми­ро­во­го лидера.

 

Ну а теперь основное:

Вячеслав Чешский

РыдалЪ. laugh)) Мордор не исправим, эльфы отчаялись...)

 

Ice

Пентагону рассказали страшную сказку. Пентагон начал вешать лапшу на уши конгрессу чтоб поиметь с этого бабла. Старая как мир двухходовка. Генералам дачи, магнатам бабло а народу страшную сказку про злых руских верхом на атомных торпедах.

10000 км… 56 узлов… Бедная сова...

Пойду медведя покормлю и бревно урана в реактор закину.

 

 

Ice

Ну 56 узлов ещё можно представить для этой дуры, правда шуметь она будет так что будет слышно за десятки а может и сотню километров. А вот дальность… НАХРЕНА? Там и 1000 хватит за глаза, даже 500 км более чем достаточно. Заодно и внезапность будет.

Если взять её максимальную скорость то на максимальную дистанцию она будет идти 100 часов… За это время при таких размерах и такой шумности… Её 100 раз засечь успеют. Всю прибрежную зону на всякий случай эвакуируют. Правда плохо себе представляю откуда её запускать будут, из Шанхая по Сан-Франциско? Как раз нужное расстояние наберётся.

Предположим чтоб шумела меньше пустят с 1000 ну пускай с 2000 км на скорости в 30 узлов. она будет идти 40 часов до цели. Ну вот нафиг она такая нужна? Зачем ей целых 10000 км? К тому же, к тому моменту когда она достигнет цели и война закончится успеет, живые останутся в центре континента… Так что такая же сказка как и СОИ, для того чтоб Пентагону бабло выдали.

 

 

Ice

Вера в Wunderwaffe неистребима. Ни один нормальный военный с такой хренью связываться не будет. 

 

 

Простовася

Дальность ее действия 9977 — Вот какая точность! Не 9976 и не 9978км! Замеряли наверное, в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса. Инструмент — землемерная сажень.

 

Просто Владимир

Говорят у нас есть проект " Лунный зайчик". Фишка в том, что мы можем в случае чего Луну направить прямо на США. По сигналу Джи Пи ЭС… и при этом траекторию задать разную. пинг-понг, бамц-бамц-бамц или двадцать два блинчика… Луна потом вернётся на место, а США там останется в виде трафарета

 

 

groks

Зачем такая высокая скорость? Зачем такая высокая дальность, если выпускается всё равно с АПЛ?

Зачем реактор в одноразовом изделии? При таких габаритах она и без реактора пройдёт 100км.

У нас есть носители для такой хрени? Нету вроде.

 

 

mk2

Хм. А РФ признала существование своего оружия «Статус-6», никто не знает?

 

zap

Так это была контролируемая утечка из нашего генштаба.

 

 

user

Всего то надо сделать подводные (и затем космические) ПРО/ПТО на 100500 миллиардов. Пентагон принимает заказы от союзников со скидками. Фирма «веников не вяжет» с Маском — в субподрядчиках. Отказы не принимаются.

wiki_Статус-6

Фактически, «стратегическая межконтинентальная торпеда» очевидно дешевле даже межконтинентальной МБР как Trident II D5, которая стоит около 70 миллионов долларов за единицу.[96] При этом МБР при сравнимой дальности действия 10.000 км очевидно проигрывает в несколько раз по весу доставляемой боевой части, чувствительности к ПРО и универсальности сценариев применения. Учитывая возможность «разменять» торпеду «Статус-6», стоящую десятки миллионов долларов, даже на одну АПЛ или авианосец НАТО, стоящие миллиарды долларов, а в случае поражения базы ВМФ так и десятки миллиардов долларов, вряд ли стоит говорить, что такое оружие экономически неэффективно.

Оружие 'нищебродов'. (Северная Корея рулит).

 

 

Ильич_08

Полагаю, что американцам специально Статус-6 показали. Наверное потому, что готов уже Статус-7. Полагаю, что он подземный, примерно с такой же скоростью хода и глубиной… закапывания. Кстати, там где то в Америке дремлет усталый Йелоустоун

 

Anter1999

Почитав о проекте Статус-6, заметил, что не обсуждают его интересную особенность. Справедливо пишут о его недостатках, не эффективность, медлительность, и вообще, — глупая затея. НО! Есть одна цель для этой «торпеде», как будто он для неё и создавался.

Начну из далека. … На АШ и других ресурсах обсуждалась мысль, о тех, кто управляет Планетой, кто дергает за верёвочки и назначает цели в очередной бойне (3 МВ), назначает кризисы, показывает на будущего «изгоя» и тд. …… Так же я однажды заметил, как на одном интернет ресурсе стали обсуждать интересную тему – куда будут бежать «сильные Мира сего» в случае при приближения Большого Пиз(Песца). Вспомнили и аэропорт в Денвере, и другие убежища, и Австралию, и НЗ, и РФ не обошли стороной! Информации было море. Хотел дочитать на утро, — АГА, на хитрую ж-у есть … с винтом! Я аж подпрыгнул! Пока я спал, народ ТАК МОГО информации навалил, что модераторы полностью снесли тему! Даже и начала не оставили…… К чему я??? «Сильные Мира Сего» приготовили себе точки для выживания. И думаю, это не подземные убежища, и не только «фазенды» в горах и пустынях. Из-за сокращения количества ядерных боеголовок, опасность заражения всей планеты радиацией резко уменьшилась, и тема покупок островов в океанах, для того, что бы переждать «Апокалипсис» приобрела актуальность…… Ну кто будет бомбить архипелаг в Тихом Океане драгоценными ядерными боеголовками. И десант не высадишь. Да и не понятно, на каком из 16 островов находится цель.

И тут всплывает тема Статус-6. И возможность уничтожения целого архипелага в любом океане! От возмездия не скрыться. Даже если ты переждешь нанесение удара в воздухе, то всё равно сядешь на зараженную землю. …… и не важно, есть ли он в природе Статус, или нет его…. Главное – возможность начать бойню, и переждать её в тишине тают..

Вот такие мысли…..

 

  • avatar
  • .
  • +25

3 комментария

avatar
ой вэй! таки ищё миллиардик за испуг! шоб я так жил как они пилят.
avatar
avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.