"Индра-2017". Погрузка.

Международное учение «Индра-2017» впервые прошло на полигонах Приморского края и на морских полигонах ТОФ в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений «Индра-Неви-2016», «АвиаИндра-2016» и «Индра-2016» спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.



Маленький фоторепортаж про погрузку боевой техники и военнослужащих России и Индии на борт большого десантного корабля «Адмирал Невельской» в рамках межвидового российско-индийского учения «Индра-2017» в бухте Десантная во Владивостоке.
 

Красавец «поляк» БДК «Адмирал Невельской» проекта 775 подходит к берегу.


Собственно что к чему:

В соответствии с планом первого межвидового российско-индийского учения «ИНДРА-2017» на полигонах Тихоокеанского флота корабли ВМФ России и ВМС Индии выполнили ряд боевых упражнений. В акватории залива Петра Великого совместный российско-индийский отряд кораблей, в который вошли большой десантный корабль «Адмирал Невельской» и малый противолодочный корабль «Усть-Илимск», а также фрегат «Сатпура» и корвет «Кадматт», продолжил выполнение задач по планам учения «ИНДРА-2017».

Совместный отряд на переходе морем обнаружил плавающую «морскую мину» и успешно уничтожил её артиллерийским огнем. Корабли двух стран выполнили артиллерийскую стрельбу по имитированной морской цели. Также российские и индийские моряки отработали действия при организации противовоздушной обороны кораблей. К этому эпизоду учения привлекались истребители Су-30М2 ВВС и ПВО Восточного военного округа. — вот эту часть учения, к сожалению, посетить не удалось.

После отработки по плану учения большой десантный корабль «Адмирал Невельской» покинул отряд для участия в тактико-специальном занятии по погрузке личного состава и техники береговых войск, которые через несколько дней будут задействованы в совместной высадке морского десанта на необорудованное побережье на полигоне Клерк.

Ранее в ходе морской части учения отряд кораблей отработал проводку за тралами, досмотровые группы Тихоокеанского флота и ВМС Индии приняли участие в эпизоде учения по контролю над морским судоходством, в ходе которого отрабатывались стандартные международные процедуры и навыки морских пехотинцев при проведении досмотровой операции подозрительного судна.







Большие десантные корабли предназначены для высадки морского десанта на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов. Способны транспортировать различные виды бронетехники, включая танки. Грузовой отсек проходит по всей длине корпуса и имеет кормовую и носовую аппарели облегчающие погрузку — разгрузку и позволяющие производить десантирование амфибийной техники в море при волнении до 4 баллов. Рассчитаны на перевозку морских десантников и техники (БТР, ПТС, танки). Десант размещается в нескольких кубриках, офицеры в 4-местных каютах.








































 

источник

  • avatar
  • .
  • +30

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.