Большая подводная лодка «Колпино» передана Черноморскому флоту

 

На Санкт-Петербургском судостроительном предприятии Адмиралтейские верфи был поднят Военно-морской флаг на большой дизель-электрической подводной лодке «Колпино». Как это было, можно увидеть в фоторепортаже ниже:

2. Проходная предприятия Адмиралтейские верфи.
Номер 2

Я уже сообщал ранее, что нахожусь в Санкт-Петербурге. С начала этой недели мне посчастливилось сделать фоторепортажи на различных предприятиях и конструкторских бюро Санкт-Петербурга и области. В ближайшее время начну разбирать все полученные материалы и, надеюсь в ближайшее время, выставлю их в моём блоге. Начинаю с самого лёгкого — с вчерашней передачи флоту подлодки «Колпино».

3. Как только вошел на территорию предприятия, то взору открылся памятник 300-летию Адмиралтейских верфей и ждущий меня автобус.
Номер 3

4. Который отвёз меня и группу остальных журналистов к подводной лодке.
Номер 4

И так, подводная лодка «Колпино» заложена два года назад, в октябре 2014 года. Спуск на воду был произведён в мае 2016 года.

5.
Номер 5

6.
Номер 6

Отмечу, что данная субмарина является завершающим кораблём серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Черноморского флота России. Тем самым был реализован долгосрочный план Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы по совершенствованию дизель-электрических подводных лодок для ВМФ России.

7.
Номер 7

8. Жены подводников.
Номер 8

9. Корабелы
Номер 9

Все корабли этой серии названы в честь городов, носящих почётное звание «Город воинской славы»: «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар», «Великий Новгород», «Колпино».

10. Почётный караул.
Номер 10

11.
Номер 11

12. Погода была так себе, но вроде получилось?
Номер 12

Отличие проекта 636.3 от 636 в том, что конструкторское бюро «Рубина» модернизировало основные системы корабля базового проекта: в частности, комплекс торпедно-ракетного вооружения, информационно-управляющую систему, радиолокационный и гидроакустические комплексы. .

13.
Номер 13

14.
Номер 14

15. После подъема «В. Бельцов» неожиданно пальнул салют.
Номер 15

Несмотря на то, что Адмиралтейские верфи реализовали программу по восстановлению боеготовности Черноморского флота, им ещё предстоит много работы — в октябре 2016 года на предприятии стартовало строительство новой серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

16. Поэтому насладимся простыми салютными брызгами.
Номер 16

17.
Номер 17

18. После того как закончилась официальная церемония наступила очередь фотографирования экипажа.
Номер 18

19. Командир субмарины
Номер 19

 

  • avatar
  • .
  • +40

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.