Российская военная база в Иране

Тихой сапой и совсем без помпы. МО РФ обзавелось авиабазой в Иране, на которой будут  базироваться ТУ-22

 Номер 1

В распоряжении агентства AlMasdar News оказались фотоснимки российских боевых самолётов, размещённых на авиабазе Хамедан на западе Ирана.

В настоящее время стратегические бомбардировщики Ту-22М3 выполняют боевые вылеты с авиабазы Моздок в Северной Осетии. Теперь же недавно заключённое между Ираном и РФ соглашение позволит сократить расстояние полёта на 60%, что существенно снизит расходы на горючее и повысит эффективность авиаударов.

Сейчас, для того чтобы поразить цель в районе города Пальмира, бомбардировщику необходимо преодолеть около 2150 километров. При вылете с авиабазы Хамедан расстояние до Пальмиры составляет приблизительно 900 километров.

Авиабаза Хмеймим в провинции Латакия, где группировка ВКС РФ базируется с осени 2015 года, для размещения массивных Ту-22М3 не подходит.

Командование ВКС РФ пока не огласило число бомбардировщиков, которые будут размещены на иранской авиабазе.

Подобное развитие событий сигнализирует о существенном улучшении политических взаимоотношений Ирана и РФ – двух бесценных союзников официального Дамаска.

Также сегодня стало известно о том, что РФ запросила у властей Ирана и Ирака разрешение на использование их воздушного пространства для пролёта крылатых ракет.

https://www.almasdarnews.com/

Номер 2

Номер 3

Номер 4

  • avatar
  • .
  • +54

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.