Российскиq истребителm встретил жестким прессингом американский самолет-шпион RC-135U

шпион
фото valka.cz

Американская телекомпания CNN вышла с экстренным выпуском новостей, в котором ведущие с встревоженными лицами сообщили, что по данным источников в Пентагоне, российский истребитель пролетел на высокой скорости совсем рядом с самолетом-разведчиком ВВС США в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Инцидент произошел 30 мая, однако о нем стало известно только сейчас. Российский самолет прошел от американского на расстоянии 10 футов (около трех метров). Истребитель летел рядом с разведчиком некоторое время на одной высоте, затем изменил курс, некоторое время следовал за американским разведчиком, а потом ушел из зоны, в которой находилось воздушное судно. Самолет ВВС США не прибегал к попыткам уклониться, утверждает CNN.

Ранее сообщалось, что самолеты Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец ВМС США "Росс", находившийся в Черном море в конце мая, отойти в нейтральные воды в восточной части, поскольку экипаж корабля вел себя провокационно. После выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными.

Прокомментировал данный инцидент для телеканала "Россия 24"

Скачать

  • avatar
  • .
  • +65

3 комментария

avatar
Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными.
он че, плавал в форме адидаса, грыз сэмки и быковал на проплывающих?
avatar
В мое БД тоже был случай, где с появлением в районе ответственности нашего МИГ-31, РСишка вела себя абсолютно вальяжно и нагло, не меняя курс. Чуть позже, в районе ответственности появился второй МИГ-31, состоявший на боевом дежурстве в ту смену, поскольку пилот эрси игнорировал запросы о смене курса и о приближении к границе воздушного пространства РФ. Пилот RC начал дико паниковать (конечно, как не запаниковать, когда у тебя на хвосте два перехватчика переведенных в боевую готовность №1) и выписывал какие-то непонятные галсы, то набирал высоту, то снижался, но при этом мало-по-малу удалялся от воздушного пространства РФ. Какое-то время он поболтался в районе и свалил под недолгое сопровождение.
Я запарился в ту ночь снимать кальку с планшета, ибо все было исчерчено характеристиками разведчика (высота, скорость). Ко всему прочему, поднасрала их с канистрой (KC) дозаправка в воздухе.

Тогда, на командном пункте, поржали с пилота (командующий ВиС на Северо-Востоке РФ распорядился о фотофиксации разведчика), было интересно, что же там за оборзевшее чудо, которое прет буром и игнорит запросы о смене курса, а когда появляется еще один перехватчик, стыдливо поджимает хвост и просит поддержки у своих бойцов, которые, в случае чего, будут лететь хрен его знает сколько с Окинавы и, чтобы не получить в жбан, все же покорно выполняет команды.
avatar
на море тоже не дремлют)))
Парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля.
Российский парусник, покидая 11 июня гавань Рейкьявика, случайно протаранил два Исландских корабля береговой охраны «Тор» и «Тюр», в результате чего получил повреждения.
Как сообщают господа исландцы, несмотря на массу «Крузенштерна» 6400 тонн и 114 метровую длину, исландские военные отделались царапинами, ободранной краской и мокрыми подштанниками.
О конкретных повреждениях барка не сообщается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.