Финансист-театрал



Наш дорогой Алексей «каждой-бочке-затычка» Кудрин осчастливил всех своим драгоценным мнением о культурной политике страны. Министром обороны и иностранных дел он уже подхалтурил пару недель назад, заявив, что надо менять внешнюю политику, а теперь и до внутренней добрался, теперь ему лавры Мединского покоя не дают. И это всё — председатель Счётной палаты РФ, на минуточку. Ей богу, уже за то можно уважать Медведева, что он эту занозу из правительства выдернул и выкинул. И не надо было обратно её подбирать…

Не может спокойно смотреть либераст, как «режыссёрСеребренникова», судят за воровство и преступные схемы обналички. Сразу финансист становится театралом-любителем, искусствоведом-профи, экспертом по культуре — да кем угодно, лишь бы брата-либераста отмазать от наказания за дело!

Кудрин говорит, что «… сфера культуры — особо чувствительная, здесь не подходят такие унитарные методы, как для других отраслей. И случай с Кириллом Серебрениковым это показал».

И правда, действительно показал! Мужик годами воровал, а когда попался, его и осудить нельзя! Видимо, надо ужесточать законодетельство для таких хитро… хитрых, как мистер «легализовать кэш теперь будет непросто» Серебренников, уважаемый господин «придут чекисты и спросят, на какие гуляете».

Бееедный, как я его понимаю! А главное — как его понимает председатель Счётной палаты! И правда, нельзя гению мешать спокойно легализовывать наворованный нал. Ведь уголовные статьи за мошенничество — это же для быдла, а не для избранных либерастов! А вот братья Кудрина по разуму должны воровать безопасно, чтобы точно не сесть. Для «режиссёрСенцовых» не подходят стандартные «унитарные методы», их в идеале надо бы вообще неприкосновенностью наделить, ага.

Разве это вообще не прекрасно? Председатель Счётно палаты, выслушав про трудности легализации обналички, хватается за голову не на тему, как закрыть лазейку и наказать виновных, а как узаконить лазейку, чтобы обналичивать можно было безнаказанно! Мы точно того человека держим на этой должности?

Ему бы идти в консультанты мафии по налоговым уклонениям, а не от имени государства выявлять такие уклонения и бороться с ними.

Наши либералы ведь так хотели быть как в США, так молились на западный образ жизни. И что, вы думаете в США есть министерство культуры? Вы думаете, там государство даёт деньги на искусство? Нет же, там совсем другая схема сотрудничества, в этих благословенных Штатах, и выглядит она вот так:

Голливуд самостоятельно и старательно угадывает, как бы получше лизнуть государству и снять кино на тему патриотизма, американской исключительности и святости их копов и их армии. А взамен государство прикрывает глаза на то, какие бешеные деньги недоплачивает Голливуд в казну в виде налогов, какие хитрые схемы уклонения разрабатывает.

Вот такие «взаиморасчёты» действуют в мире чистогана. Государство не то, что своих денег не даст — оно ещё и украсть тебе может не позволить. Но если будешь правильно и удачно лизать, то тебе разрешат сколько-нибудь немножечко процентиков сэкономить на уклонении от налогов. И вот ради этого Голливуд лижет, не покладая… языка. А государство блюдёт свою часть сделки: кто слышал про налоговые скандалы в Голливуде? Правильно, где угодно, но только не там.

Благодаря своему киноманскому прошлому я много знаю о том, как устроена американская киноиндустрия.

Голливуд служит государству всерьёз и очень эффективно, а знаете, почему?
Потому что киношники там стараются не за совесть, а за страх!


За каждым уклонений на сотни миллионов висит, и если государство однажды устроит «Total recall» и вспомнит все их подвиги, то улетят ребята на красивый трёхзначный срок.



Так что — да, я согласен с Кудриным, что нашим задне- (да и передне-)приводным гениям финансовых афёр не подходят «унитарные подходы», их надо строить так, как это делается в США.

Для нашей нынешней «культурки» подошёл бы лучше всего известный метод: «Не кормить и пи*дить». Чем больше им дают, тем хуже они работают и больше наглеют. А вот когда максимальная подачка государства — разрешение аккуратно украсть 10% денег, которые ты сам ещё найти должен, и вся «субсидия» от правительства — это возможность НЕДОПЛАТИТЬ стране чуть-чуть, несколько копеек — и ради этих копеек они стараются так, что любо-дорого смотреть. Потому что иначе — бетонной плитой по харе с размаху: так работает американская налоговая.

Такая финансовая политика в культуре нам нужна. И сильно сомневаюсь, что Кудрин её обеспечит.

  • avatar
  • .
  • +4

1 комментарий

avatar
Одна бессмысленная грязь…. Даже комментировать нечего.
  • D_V
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.