По уши в дерьме

Почему всё новое отчаянно хейтится и высмеивается? Да потому же, почему принесённый в дом новый предмет/человек зачастую вызывает лютую панику у котика/собачки. Мозг понятия не имеет, что это за фигня, поэтому инстинкт самосохранения подсказывает: первым делом убедиться, что эта фигня не представляет опасности. Если есть хоть один признак того, что эта фигня опасна — нужно хейтить и избегать её, пока она не возьмёт тебя на ручки, не приласкает и вообще всем телом не покажет свою дружелюбность. Но даже после такого неплохо бы обходить её стороной, мало ли.

Даже если убеждение в полной безопасности предмета на личном опыте состоялось, не нужно ему верить. Для начала нужно осведомиться мнением сородичей, мы же стадные животные, в конце-то концов. Ибо если все уже ознакомились со спорным объектом и по абсолютно любым причинам тупым большинством объявили его опасным, тебя подвергнут общественному порицанию, ворвись ты с криком «Пацаны! Там норм тема!». А возможно, и опустят. Поэтому врываться с криками никуда не надо, нужно прочуять, что там решит большинство.

Фактически, агрессивное необразованное большинство выполняет важную по его мнению миссию по защите общества от от смертоносного ГМО, гомосеков, которые хотят всех нас убить, атеистов, ядовитого глутамата и, само собой, коварных вейпов. Кое-где кое-какие вредоносные для общества учёные умудряются-таки пластунами подобраться к верёвочке с биркой «ПРОГРЕСС» и немножко потянуть её вперёд, но агрессивное необразованное большинство не спит, и отстреливает этих умников уже далеко не первый десяток тысяч лет.

Достаточно вспомнить ужасающие озоновые дыры, из-за которых мы все уже десять лет как мертвы, микроволновки, из-за которых у нас у всех уже тридцать пять лет как онкология, телевизеры, из-за которых нас двадцать лет назад сожрали триффиды и игровые приставки, посадившие всё на свете кинескопы, отчего мы всё-таки не ослепли и избежали триффидов, но всё равно мы тридцать пять лет как убиты микроволновками.

Но почему же роль тупого м%дака в стаде таких же тупых м%даков так притягательна?

Главное тут — распределение ответственности. Перестраховка. Большинство не может ошибаться — оно же большинство, оно же физически сильнее. Но даже если оно ошибается, ну и чо? Я ж не один такой. Все голосовали поровну, наказание разделите на всех, лол.

Даже в долбанутых нахрен школьных арифметических задачках этому учат с младших классов: масса пяти вёдер с г@вном равна 85 кг, какова масса одного ведра с г@вном? Казалось бы, пошёл ты в задницу, вот какова. Потому что в реальности в одно ведро недоложили, в другое переложили, в третье вообще не положили, потому что не успели, и так далее. Вы что там, реально накладывали в вёдра по 17 кг г@вна? И ни разу не получилось 16.936 кг? Вы перекладывали г@вно пинцетом, чтобы вес был до грамма? Вы там чё, спятили? И как у вас после рабочего дня кропотливого перекладывания г@вна из ведра в ведро хватает дыхалки, чтобы гнусаво улюлюкать против советской «уравниловки»?

В результате мозг, выросший на одинаковых вёдрах практически с рождения, следует заветам Мариванны и самой матери-эволюции и делит всё на равные части. И очень сильно удивляется, когда убивали одного вдесятером — и всем десятерым дали по 15 лет. Казалось бы, ответственность-то должна быть распределена! Казалось бы, раз вдесятером убивали — то нужно дать 15 лет на всех, то есть по полтора года каждому, а дали каждому по 15. Казалось бы, тут нужно остановиться и задуматься, что такая кайфовая в мечтах «коллективная ответственность» работает не так, как представлялось во влажных фантазиях — ан нет, поскольку ощущение «несправедливости» наказания тут же подкидывает очередной дозняк: теперь можно объединяться с такими же «несправедливо наказанными» в ненависти к мусарам, прокурорам и судьям. А тут армия единомышленников вообще многомиллионная, ибо 97% заключённых считают, что сидят ни за что.

Как можно справиться с этим порочным кругом? Ну, без всеобщего образования — вообще никак. Но начни массово преподавать гражданам логику — они через пять лет революцию устроят. Не катит. Без деления граждан на способных мыслить логически и тупых м%даков с соответствующим распределением прав — тоже никак не получится. А это — лагеря. Сейчас без массовых репрессий обернуть силу агрессивной необразованной толпы во благо Человечества не выйдет совсем никак. Поэтому тупорогое стадо вскоре окончательно затопчет нежные ростки прогресса, и всё будет хорошо. Отдельные учёные-верчёные скроются шоблой в своей пирамиде иллюминати, но толпа растопчет и их, и пирамиду. И заживём — по уши в дерьме, зато поровну.

  • avatar
  • .
  • +2

2 комментария

avatar
avatar
Гений какой-то писал. И победитель по жизни. Креативный класс, короче.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.