DUSTYESKY - Австралийцы поют русские революционные песни


Dustyesky, «шайка простых австралийских мужиков», объединённых любовью к водке и русским народным песням, в одночасье стала сенсацией на другом конце света, сообщает австралийский телеканал ABC. Никто из 28 участников хора не говорит по-русски и никак не связаны с Россией.

Благодаря репертуару, группу приглашают практически на каждое мероприятие русских в Брисбене. Однако настоящая популярность пришла к Dustyesky после появления группы в эфире Первого канала, зрительская аудитория которого составляет четверть миллиарда человек, утверждает ABC.

По словам участника хора Марка Свайвела, группа получила сотни ободряющих сообщений от россиян в соцсетях. «Очевидно, Австралия стала для россиян своего рода открытием. Они совершенно не представляют себе нашу страну, поэтому проявляют большое любопытство. Кажется, они тронуты тем, что обычным парням из незнакомой им культурной среды интересно петь русские песни. Некоторые пишут о нашем акценте, но, в целом, отзывы очень позитивные.», — утверждает музыкант.

Группа Dustyesky надеется приехать в Россию в 2018 году — к чемпионату мира по футболу.
  • avatar
  • .
  • +49

4 комментария

avatar
я вам так скажу.
Петь любят многие. Где-то треть населения может петь так. Но. Хором должен кто-то руководить. Полагаю, для руководства хором из окрестных любителей вполне может подойти человек со средне-специальным образованием — училище искусств. У нас есть такое училище! И каждый год оно клепает десяток, минимум, пригодных руководителей любительских хоров.

Цена вопроса — 25 тыр в месяц за два занятия в неделю вечером этому выпускнику ПТУ. Аренда зала — бесплатно, за счет бюджета.
avatar
Ты к чему?
avatar
петь полезно, а из всех профессий-певцы живут дольше всех из-за правильного дыхания.
… наверное
а уж если петь революционные песни )))
avatar
Не ну я так понял он предлагает создать магаданский хор, а потом устраивать баттл с другими хорами)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.