20 картин, заряженных солнечной энергией

В этом обзоре собраны работы современных художников, воспевающих солнце во всех его проявлениях: от запутавшихся в тумане утренних лучей до последних отблесков вечерней зари. 

Осторожно: на картинах столько летнего воздуха, что может закружиться голова.

Солнечные зайчики Лорана Парселье

Номер 1
Номер 2

Живопись Лорана Парселье (Laurent Parcelier) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Это создает ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков.

Уютные цвета Педро Ролдана Молина

Номер 3
Номер 4

Испанца Педро Ролдана Молина (Pedro Rold?n Molina) отличает любовь к теплым цветам и особая техника исполнения картин: сочетание гладких и объемных текстур, включение в реалистичные работы элементов импрессионизма. В его живописи сказка легко и изящно соединяется с обыденностью.

Закатное море Альфредо Наварро

Номер 5
Номер 6

Альфредо Наварро (Alfredo Navarro Montllor) влюблен в море, и, кажется, оно отвечает ему взаимностью. Его отец был художником и всегда поддерживал сына в его художественных начинаниях. Альфредо начал рисовать с 5 лет, постепенно отец учил его технике масляной живописи, и с 13 лет мальчик начал писать маслом. Наварро считает свой метод работы пограничным между реализмом и гиперриализмом.

Прозрачное утро Оксаны Кравченко

Номер 7
Номер 8

Любимая тема екатеринбургской художницы Оксаны Кравченко — красота и свежесть цветов. В ее работах доминируют прозрачный свет, пастельные цвета и общее настроение нежности и неподдельного счастья.

Деревенские дворы Вячеслава Палачева

Номер 9
Номер 10

ПейзажистВячеслав Палачев — художник в третьем поколении. На своих картинах он не просто изображает деревенские виды: внимание к деталям и неподдельная любовь к природе помогают передать тончайшие переходные состояния — утренний туман, последние лучи заходящего солнца, свежесть после дождя. В эти картины хочется окунуться с головой.

Солнце Греции в акварели Пантелиса Зографоса

Номер 11
Номер 12

Пантелис Зографос (Pantelis Zografos), сын и внук художников, родился в Афинах и жил в Греции вплоть до 1971-го года, а затем переехал в США. Там художник живет и по сей день. Акварели с видами Греции — это дань Родине и людям, которые сформировали его как личность. В каждой картине заметна ностальгия по родным краям. Возможно, именно она помогает художнику создавать настолько яркие и пронзительные полотна.

Распахнутые окна Стивена Дарбишира

Номер 13
Номер 14

Картины Стивена Дарбишира (Stephen Darbishire) можно описать одним словом — «уют». Художник живет на ферме в горах и наслаждается красотой окружающих пейзажей, сменой времен года и простыми радостями деревенской жизни. Его работы дышат покоем и умиротворением.

Небесная симфония Скотта Нейсмита

Номер 15
Номер 16

Картины шотландского художника Скотта Нейсмита (Scott Naismith) вдохновлены природой его родной страны, их можно назвать гимном этого живописного края. Небо, земля, море — вот и все, на чем концентрирует свое внимание художник — яркие полоски цвета, переданные с поразительной реалистичностью, несмотря на явный схематизм изображения.

Лучистая акварель Абе Тошиюки

Номер 17
Номер 18

Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, ни на минуту не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он наконец забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации.

Летние каникулы Каролин Блиш

Номер 19
Номер 20

Глядя на акварели Каролин Блиш (Carolyn Blish) трудно поверить, что всё её художественное образование уместилось в две недели уроков у известного художника Эдгара Уитни. Сейчас Каролин является членом американского Акварельного Общества и американской Лиги профессиональных художников. А мы можем любоваться ее солнечными работами, от которых веет теплом беззаботного детства.

Источник

  • avatar
  • .
  • +43

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.