Карета превращается в тыкву


Фото: Типичный Нижний Новгород

Когда я поехал инспектировать подготовку городов к Чемпионату, я в первую очередь обращал внимание на благоустройство и на качество работ. Почти везде качество было плохое. Спешка, несоблюдение технологий, недоделки.

«Как обычно, благоустройство выполнено максимально бестолково. Велодорожка сожрала весь тротуар, не оставив места пешеходам. Склоны не укрепили, про водоотвод не подумали. Грязь уже стекает на дорожки, и с каждым дождём будет всё хуже. И это совсем новое благоустройство!»

В ответ нижегородцы сказали, что я мудак, что специально ищу негатив, а надо радоваться! Что раньше было хуже, что болельшикам нравится, что свинья грязь найдёт, что вали в свою Москву, да и кто ты вообще такой, чтобы рассуждать о том, как нам плитку класть.

И вот прошёл дождь, и… вы не поверите...


Фото: Типичный Нижний Новгород


Фото: Типичный Нижний Новгород


Фото: МК


Фото: МК

Я, если честно, тоже не поверил сначала. Я-то думал, что благоустройство доживёт до конца Чемпионата. Но нет! Всё развалилось, стоило последнему матчу завершиться на новеньком стадионе.


Фото: Типичный Нижний Новгород


Фото: Типичный Нижний Новгород


Фото: Типичный Нижний Новгород


Фото: МК

К сожалению, такое происходит, когда жители готовы закрывать глаза на брак и распиздяйство. Когда они не понимают, что всё это делается на их деньги. Что можно и нужно делать хорошо. Вместо того, чтобы заставить власть работать, часто мы сталкиваемся в лучшем случае с безразличием. А в худшем случае власти удаётся зомбировать жителей, и те начинают её защищать, отбивая любые нападки критиков.

Здесь хорошо бы потребовать от нижегородских властей привлечь к ответственности виновных. Кто принимал работы? Кто делал проект? Кто строил? Налицо растрата бюджетных средств.

Но, конечно, никого не привлекут, никого не накажут. Болельщикам ведь понравилось, а на нижегородцев плевать. Праздник закончился, поэтому верните все подарки Деду Морозу.

Varlamov

3 комментария

avatar
Чемпионат закончится а недоделки останутся.Думали потом передедают — качественно.Но нет ничего долговечнее чем временное.
avatar
Да, косячек. Но это вовсе не означает, что Варламов не мудак.
avatar
2.сабж. Дурацкая, не замороженная земля.
  • 1GR
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.