Дерзкий Нетаньяху

 

Белый дом отменил встречу высокого уровня между США и Израилем из-за видеообращения, где премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пожаловался на задержки поставок американского оружия.

Согласно источникам, представители Белого дома заявили Нетаньяху, что обвинения в видео были “безосновательными и дерзкими”. «Американцы в ярости. Видео Биби нанесло большой ущерб», — приводит портал слова одного из израильских чиновников.

Также, по словам американских источников, администрация президента США Джо Байдена недовольна «неблагодарностью» Нетаньяху в вопросах военной помощи.

Нет, я всё понимаю – не понимаю только одного: как евреи выбрали себе в премьеры Петросяна?

Увидел ролик, в котором смешные молоденькие европейские леваки плачут, услышав о результатах выборов в Европарламент. Очень похоже на женщину, кричащую в камеру долгое “неееееееееет” на инаугурации Трампа в 2017 году. Какая деланая драма, какая кокетливая трагедия. Как известно, в США может поменяться президент, но не может поменяться внешнеполитический курс. Так что беспокоиться не о чем.

С Европарламентом немного иначе, хотя бы по той причине, что Европарламент в принципе институция еще менее самостоятельная чем американский президент. И тем не менее видно, что люди, там где им дают волю изъявлять, аккуратно изъявляют ее в сторону тех, кто стремится к демонстрации независимости от США — за правых. Альтернатива для Германии заняла второе место, партия Ле Пен обогнала партию Макрона. Что и понятно. Сказывается общая усталость от политиков, которые сделали основным смыслом существования Европы денежные вливания в материально техническую базу Украины. Людям это зачем? Можно поиграть на струнах ложно понятого гуманизма год, ну два. Дальше люди начинают подозревать, что есть дыры, которые залатать невозможно. Порванную область нужно аккуратно вырезать, а края сшить.

А дальше, видимо, сосредоточиться на внутренних проблемах — рецессии, инфляции, перестройке логистических схем, миграционной политике, миграции производств. На необходимость такого поворота скромно и намекают результаты выборов. А дальше будет видно — позволят ли хозяева поиграть в самостоятельность. А надежда есть, потому что и у хозяев противоречия накапливаются.

 
Материал: t.me/i_curtain/12160
  • avatar
  • .
  • +19

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.