Белоусов привёл за собой "экономического киллера": Коррупционерам объявлена война. Олег Савельев выступит против "пятой колонны"

Министр обороны России Андрей Белоусов собирает новую команду. В ведомстве уже появился человек, которого все называют «экономическим киллером». Нечистым на руку чиновникам впору начинать волноваться.

В команду министра обороны России Андрея Белоусова пришёл Олег Савельев, которого называют «экономическим киллером». С 20 мая указом президента его назначили заместителем министра обороны. Ранее он занимал пост аудитора в Счетной палате.

Оказывается, Савельева неплохо знают все министры и губернаторы. Этот чиновник зарекомендовал себя, как специалиста по поиску коррупционеров.

Сообщается также, что ряд генералов лишился своих должностей в результате проведенной Савельевым работы. С 2019 года он работал в направлении аудита и уже хорошо понимал, что происходит в Минобороны.

Процесс по поиску казнокрадов занимает немалое количество времени, так как после обнаружения аудитором проблем, происходит процесс сбора доказательств со стороны правоохранительных органов. И лишь после этого происходят судебные тяжбы.

Специалисты говорят, что Савельев предоставил компроматы на коррупционных генералов ещё несколько лет назад.

 

Однако из-за начала спецоперации процесс был приостановлен. По всей видимости, на боевых действиях генералы поживились ещё больно, за что и последовала расплата. В данный момент происходят чистки просто в колоссальных масштабах.

Опасный человек для воров

Сообщается, что Савельев в чиновничьих кругах получил славу человека, которого надо «опасаться».

Незадолго до вступления в должность Белоусова, был арестован заместитель министра обороны Тимур Иванов, который привык к крайне роскошной жизни, получая деньги за счет оборонного ведомства, занимаясь строительством военных объектов и жилья для офицеров.

 

После ареста Иванова начался масштабный «генералопад». Многие были отправлены в отставку и находятся под арестом.

Скромный и спокойный Олег Савельев помог разворошить целый коррупционный улей, что запустило череду громких задержаний. Были задержаны казнокрады, которые на протяжении долгих лет занимались различными махинациями и хищениями государственных денег.

Савельев просто продолжает хорошо делать свою работу. И теперь он будет решать еще и вопросы, которые связаны с обеспечением ВС России.

Белоусов запускает масштабные чистки

Министр обороны России Андрей Белоусов намерен начать масштабное расследование в отношении всех коррупционных преступлений сразу в нескольких государственных ведомствах. В кулуарах мелькают такие фамилии как Сердюков, Москалькова и другие.

Белоусов прямо сейчас проводит ревизию положения дел в Минобороны, которое досталось ему от бывшего главы ведомства Сергея Шойгу. И ситуация в хозяйственной сфере у нас в армии просто «аховая».

Уже в первые недели пребывания на посту главы Минобороны Белоусов инициировал ряд уголовных дел против высокопоставленных «чиновников в погонах». Досталось даже «генералам в юбках», которые сделали свою карьеру за время руководства Шойгу.

 

Однако примечательным фактом является то, что Белоусов продолжает вести борьбу с коррупцией даже за пределами вверенного ему ведомства. В соцсетях уже фигурирует информация о том, что претендентом на уголовное преследования стала глава пресс-службы МВД Ирина Волк.

Осветить коррупционные схемы

При этом Белоусов настроен максимально серьёзно: глава Минобороны намерен раскрыть все коррупционные схемы, которые пронизывают верхушку Министерства обороны и даже Правительства страны, передаёт издание «Сиб.фм». Эта информация являлась предметом грифов «секретно» и «совершенно секретно» в течение десятилетий, но теперь её необходимо раскрыть для обеспечения государственных интересов.

Кроме того, Белоусов намерен раскрыть деятельность даже своего предшественника Сергея Шойгу. Официального обвинения ещё не было, но не стоит сомневаться в том, что бывший замглавы Минобороны, арестованный за коррупционное преступление, Тимур Иванов является носителем важной информации об экс-министре.

Источник издания сообщает, что на закрытом совещании Минобороны Белоусов выступил со следующей речью:

«Думаете, я буду кормить этих нечестных индивидуумов? Они уже насмотрелись воровства, за разбор которого нам потребуется несколько десятилетий. Мы до сих пор не можем понять, куда все эти деньги исчезли. И сейчас они хотят оставаться на своих постах и продолжать получать выгоду от государства. Этого не будет. Я и мои коллеги выявим всех, кто был замешан в хищениях, и передадим их для дальнейшего расследования».

Стоит ли говорить о том, что слишком многие в Минобороны восприняли эти слова как прямую угрозу?

Всплывут старые фамилии

В соцсетях сообщают, что Белоусов планирует поднять старые уголовные дела, в особенности — коррупционные преступления. Министр обороны намерен заново открыть дело о хищениях в военном ведомстве в отношении бывшего руководителя ведомства Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

Однако не только Сердюковым единой. Белоусов намерен провести ревизию деятельности бывшего министра здравоохранения России Татьяны Голиковой. И там речь идёт о совсем немаленьких суммах, исчезнувших из бюджета.

 

В частности, внимание Белоусова направлено на государственные тендеры Минздрава во время пандемии. Голикова со своим супругом Виктором Христенко могут быть причастны к созданию коррупционных госконтрактов.

Известно, что Минздрав выделил компании «Нанолек» сумму в размере 2,6 миллиардов рублей на заказы различного медицинского оборудования во время пандемии коронавируса. Примечательно, что компанией руководит сын Голиковой Владимир Христенко.

Семья Христенко также владеет гольф-клубами в Московской и Ленинградской областях. Общая площадь территорий составляет сотни гектар с находящимися на них прудами, лесами и другими элементами ландшафта. Стоимость имущества оценивается по самым приблизительным оценкам в десятки миллиардов рублей.


 

https://dzen.ru/a/Zm8_qhPCWmaq...

  • avatar
  • .
  • +29

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.