Что случилось с отрядом Торина после событий "Хоббита"? Многих ждал печальный конец⁠⁠

Думаю, многие помнят финал книги (да и кинотрилогии Питера Джексона) «Хоббит». Силы добра побеждают дракона Смауга, разбивают армии орков и восстанавливают гномье королевство Эребор.

Казалось бы, хэппи энд, все должны жить долго и счастливо, как в правильной сказке. Но не тут-то было — дальнейшая судьба многих участников экспедиции оказалась не менее интересной, а где-то даже трагической.

Что случилось с отрядом Торина после событий "Хоббита"? Многих ждал печальный конец⁠⁠

Предводитель всей компании — Торин Дубощит — и вовсе погиб в финальном сражении «Хоббита». Бильбо Бэггинс прожил довольно долгую и спокойную жизнь, а затем встретил старость в Валиноре у эльфов. Про приключения Гэндальфа нам подробно рассказали во «Властелине колец».

Но что же было с другими участниками похода к Эребору? Тут тоже много интересного.

Погибшие вместе с Торином


Кроме самого предводителя похода, в Битве Пяти Воинств погибли и двое его племянников — Фили и Кили. Они, как могли, защищали своего дядю, отважно сражаясь с полчищами орков, но все же пали смертью храбрых.

Кстати, именно из-за этого править в Эреборе стал Даин II Железностоп, так как Фили и Кили были последними прямыми потомками правящей династии, которая прервалась с их смертью.

Кто-то остался жить в Эреборе


Часть гномов из отряда Торина остались жить в отвоеванном королевстве и больше не участвовали ни в каких приключениях. Кроме, разве что, обороны Эребора от истерлингов, которые нагрянули сюда во времена Войны Кольца.

Это был Дори (который во время путешествий часто носил Бильбо на себе, так как хоббиту было сложно поспевать за гномами), а также его брат Нори.

Еще в Эреборе встретили свою старость веселые браться Бомбур, Бофур и Бифур, могучий воин-гном Глоин (отец известного персонажа «Властелин колец» Гимли), а также Двалин.

Однако другую часть гномов ждал печальный конец...

Провальная экспедиция Балина
Что случилось с отрядом Торина после событий "Хоббита"? Многих ждал печальный конец⁠⁠


Балин — самый старший член отряда Торина — после победы над драконом и орками тоже некоторое время прожил в Эреборе. Но затем ему пришла идея, которая стоила жизни ему и многим гномам.

Балин захотел вернуть гномам заброшенное королевство Мория, бывшее некогда одним из самых богатых. Балин желал завладеть залежами драгоценного металла мифрила, которым славилась Мория, а также втайне надеялся найти там одно из колец власти, которые Саурон в незапамятные времена подарил гномам.

Балин организовал большую экспедицию, в которую вошли некоторые члены бывшего отряда Торина. В частности, Ори и Оин. Вместе с ними он смог частично отбросить силы орков, занявшие Морию, и провозгласил себя королем.

Но правление его длилось недолго. Орки, наводнившие пещеры Мории, не желали отступать, и через пять лет Балин пал в одном из сражений с ними. Вскоре его участь разделили и другие участники экспедиции.

И именно останки Балина, Ори и Оина впоследствии найдут главные герои «Властелина колец» в первой части трилогии.

Так закончили свои дни члены отряда Торина, которые смогли отвоевать Одинокую Гору у могущественного дракона Смауга и полчищ орков.

  • avatar
  • .
  • +12

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.