Новые названия: пять стран, которые теперь называются иначе

Бенин когда-то назывался Дагомеей, а Гаити – Эспаньолой. Это лишь неполный перечень всех стран, которые когда-то поменяли название.

Новые названия: пять стран, которые теперь называются иначе
Северная Македония — Македония

Герой Георгия Буркова из комедии «Гараж» продал Родину ради, простите за тавтологию, гаража. Однако история знает пример, когда целая страна решилась на ещё бОльшую жертву – отказаться от собственного названия ради, нет, не гаража, но тоже ради материальных благ.

Речь идёт о Македонии. Это маленькая страна на Балканах. Много лет македонцы стучались в двери евроатлантических организаций.

Новые названия: пять стран, которые теперь называются иначе
Македония на карте Европы. Коллаж автора.

Ради заветных европлюшек они сделали всё, буквально прицепили на нос колокольчик и сказали «КУ!» Но на их пути гранитной стеной встала Греция. «Нет, – сказали греки, – не пустим мы вас в наш «цветущий сад», пока вы не смените название. У нас уже есть провинция Македония. Не бывать двум македониям в европарнике!»

Откуда только сколько гонора у одной из самых нищих стран Евросоюза, которая живёт на подачки из Брюсселя… И тем не менее балканской Македонии пришлось считаться с мнением Греции. В итоге Македония в 2019 году официально переименовалась в Северную Македонию. Однако страну всё равно не взяли в Евросоюз. Зато взяли в НАТО

  • avatar
  • .
  • +5

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

1 комментарий

avatar
Как всегда: в заголовке 5 стран, по тексту одна плюс одна на картинке… Везде сплошной обман…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.