Глубина геополитических стратегий США


А вы в детстве боялись манекенов?

Вместо эпиграфа, свежая американская шутка: с тех пор, как в Байдена встроили солнечные батареи, он подвисает каждый раз, когда оказывается в тени.

Кто там ещё верит, что в США сидят мощные и коварные мудрецы, создающие хитрые долгосрочные планы? Не стесняйтесь, выходите, планета должна знать, кто у неё позорище…

Итак, заголовки украинских «новостей» просто потрясающие: «Китай переметнулся», «Китай ударил в спину», «Китай не оправдал надежд» и даже «Китай предал».

Слова «слабоумие» или «безумие» не передают накала страсти. Они просто упоротые наглухо.

С чего вообще дефективные решили, что Китай может «перейти на сторону украины» (читай «запада»)? Хоть одну вменяемую причину назовите, кроме «увэсь свит з намы».

Не прошло и десять лет, как Соколиный Глаз заметил, что у Востока и Запада (внезапно!) конфликт.

Их западные хозяева не менее упоротые (плюс у Зеленского кокаинум, а у Бидона полноценная сенильная деменция).
Расклад такой: Наглосаксы (US и UK) официально считают Китай, Россию, Иран, Венесуэлу, Сирию, КНДР и ещё ряд стран своими врагами. Конкурентами, противниками, оппонентами, ещё десяток слов для замыливания, но по сути – врагами. Там целый список стран, но во главе – Китай и Россия.

Это прописано в их законах, в нарративах их «финк танков», в их доктринальных и программных документах, в их руководствах к действию и служебных инструкциях. Не говоря уже про риторику пропаганды.

Россия у них слишком бедная, поэтому её нужно ограбить, а Китай слишком отсталый, поэтому угрожает вытеснить их со всех рынков. Если вам показалось, что в обоих случаях есть внутренние противоречия, то вам не показалось.

США, Британия и их сателлиты хотят уничтожить Россию и Китай, разделить нас на части, отбросить в развитии в доиндустриальную эру и так далее.

При этом они такие «Эй, вы что, решили дружить против нас? Не, так не честно, а ну давайте ссорьтесь! Иначе нам не победить!».

И всякие Нуланды, Йеллены, Блинкены, Урсулы и прочие дегенераты полгода ездят и отчаянно пытаются уговорить китайцев не дружить с Россией.

Внимание: параллельно с этим накачивая Тайвань оружием и синофобией, пытаясь настроить соседей Китая против него, вторгаясь в территориальные воды Китая своими кораблями и вводя торговые ограничения и пошлины против китайских товаров.

Плюс во внутренней риторике на всех американских СМИ «Китай враг! Нужно наращивать накал противостояния».
Но при этом они до последнего свято уверены, что у них что-то получится – уговорить, надавить, намутить. Иначе бы не пытались, логично?

Риторика уровня «Слушай, у меня жена старая, большая и страшная. А у тебя – молодая, красивая и здоровая. Давай меняться, а то я обижусь».
И что хохлы, что их хозяева, до последнего были уверены, что получится. И, что самое смешное, реально обижаются.
Зеленский там чуть не плакал от обиды на конференции.

Добавьте к этому ещё и магическое мышление уровня «Если мы в своих СМИ напишем, что не обгадились, то никто не заметит, что у нас сзади штаны коричневые».

Как заявил второй величайший мыслитель современности (после Кличко) Бидон «Мы не только сильны примером нашей силы, но и силой нашего примера». Не спрашивайте меня, что он имел в виду. Судя по всему, у его спичрайтера тоже деменция.

Заголовок «Рейтерс»: Зеленский доминировал на конференции в Китае.

Доминировал, доминировал, да не выдоминировал. И вообще перемога близка, как никогда. Вы только не вытирайте слёзы в занавеску.
Предельный инфантилизм.

А давайте не будем признавать, что Китай первая экономика мира. А давайте не будем признавать, что Россия четвёртая экономика мира.
Глазки закрыли, ничего не происходит. И вообще, мы в домике и так не считается.

Как пидриотичные хихлы, которые сейчас орут, что нужно запретить «Тик-Ток», потому что в нём их собственные вояки слишком много жалуются, что они терпят, им тяжело и они заканчиваются. Запретить об этом рассказывать – и не так страшно.

Или как Бидон и демократы, которые свято верят, что им просто нужно посадить Трампа в тюрьму – и причины возникновения и популярности Трампа тоже исчезнут. Как там было? «Згынуть наши вориженьки».
И республиканская партия самораспустится, и экономика заколосится, и рэднеки стройными рядами пойдут на гей-парад.

Аналогично и «Вот Путин куда-то исчезнет – и 150 миллионов россиян сразу захотят под внешнее американское управление и бесплатно отдать нам все свои ресурсы». Или «Вот Си исчезнет, и все китайцы сразу обратно станут опиумными наркоманами, работающими за дозу и чашку риса».
Нет, так не будет.
Может только вместо спокойного законника Путина прийти неистовый принудитель Медведев (шутка).

Равно и от того, что Зеленского хоть двести раз назови «демократическим», но от этого он не перестанет быть кровавым узурпатором власти, запретившим оппозиционные партии, отменившим выборы и физически уничтожающим инакомыслящих.

Реальность никак не меняется от чьих-то хотелок и wishful thinking.
А магическое мышление, даже если оно выражается в виде гностического оккультизма, всё равно неизбежно приводит к деградации и поражению.
Надеюсь, не нужно объяснять, почему?

Нам противостоят не высокоинтеллектуальные хитроумные стратеги, а инфантильные дегенераты. И это суровая реальность.

  • нет
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

1 комментарий

avatar
Бля.., какой же он страшный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.