Неотъемлемый помощник: как этот инструмент стал незаменимым для каждого

Пишет: Рабочая Молодежь
Всем привет! На день рождения, друзьями, мне был подарен очень классный ручной инструмент, о существовании которого я конечно же знал, но всегда считал, что это излишки, ведь я не занимаюсь профессионально электрикой, а нужен он исключительно для монтажа проводки.

Как вы скорее всего догадались речь пойдет о стриппере.

Неотъемлемый помощник: как этот инструмент стал незаменимым для каждого


Как монтаж кабеля происходил раньше?

Использовал обычный канцелярский нож, которым аккуратно, стараясь не повредить токопроводящую жилу, снимал изоляцию с проводов и уже затем либо их скручивал, если это многожильный вариант, либо занимался дальше, если кабель одножильный.

 

 

Неотъемлемый помощник: как этот инструмент стал незаменимым для каждого

 


Но все кардинально поменялось с момента появления стриппера.

У меня как раз в задачах стояло электроснабжение мангальной зоны и вот там то инструмент показал себя с наилучшей стороны. Что наружная изоляция, что внутренняя, снималась на ура и на распределительные коробки я потратил раза в 3-4 меньше времени, нежели как это делал раньше.

Передать словами мой восторг от работы невозможно, это обязательно нужно прочувствовать.

 

 

 

 

 

 


Инструмент многофункциональный и может снимать изоляцию с проводов сечением в диапазоне 0.05–10 мм2, причем нет необходимости заранее что-то настраивать, все происходит автоматически.

Но винт микронастройки все-таки есть и нужен он для снятия изоляции с проводов самого малого и самого большого сечения, однако у меня такой необходимости пока не было, поэтому не пользовался.

 

 

 

 

 

 


Также можно настроить ограничитель по длине и, например снимать изоляцию всегда одного размера, это я уже оценил и очень удобно, например при работе в коробках, когда соединяешь провода вместе.

На инструменте есть небольшая «гильотина», для отрезания кабеля, но она немного жестковата и необходимо прикладывать довольно большие усилия, однако иногда тоже выручает.

 

 

 

 

 

 


Есть возможность запрессовки втулочных наконечников размерами 0.5–6.0 мм2 и вот это для меня точно в новинку.

Раньше все выполнялось пассатижами, скручивал в пучок и готово, сейчас все будет по-другому.

 

 

 

 

 

 


В общем поработал я инструментом, протянул электричество в мангальную, смонтировал пару розеток, небольшой щиточек и освещение. Что я могу сказать после первого опыта. Это просто невероятно. Сэкономлено огромное количество времени, при этом все выполнял с легкостью и даже в удовольствие, однако раньше при работе с электричеством, за собой такого не замечал.

 

 

 

 

 

  • avatar
  • .
  • +23

1 комментарий

avatar
А бокорезы уже отменили что ли? Ради пары розеток и небольшого щитка заморачиваться со стриппером… ладно там когда за 2,5 сечение переваливает и тебе надо массово изоляцию снимать, тогда да — поможет.
А так… лишний нежный инструмент, который чуть что норовит сломаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.