15 самых дорогих предметов в мире

Хотите узнать, какие предметы могут стоить целое состояние? Сегодня мы расскажем вам о 15 самых дорогих вещах в мире. Готовьтесь к удивлению и шоку от цен, которые просто зашкаливают! Смотрите и узнавайте, что может стоить дороже, чем вы думали.

15 самых дорогих предметов в мире

1.Белый трюфель



Среди эксклюзивных предложений кулинарной сферы можно найти самые разные деликатесы. Они могут быть предназначены только для богатых людей из-за высоких цен. Например, стоит отметить загадочный белый трюфель. Оказывается, что за него нужно отдать кругленькую сумму — 350 000 рублей за килограмм. На самом деле, это подземное сокровище не едят как обычные грибы. Их используют в качестве приправы для изысканных блюд. Он, в свою очередь, усиливает аромат и делает блюдо более насыщенным.

2.Ласточкино гнездо



Еще одна кулинарная загадка — ласточкино гнездо. Это настоящий шедевр, который покажется многим людям очень странным. А особенно то, что его употребляют в пищу. Что он из себя представляет? Хотя этот продукт и имеет громкое название «ласточкино», это не значит, что в пищу идет именно гнездо этой птицы. Оказывается, что под этим названием подразумеваются гнезда стрижей-салаганов. Почему же оно так ценится? Всё дело в том, что для их постройки пернатые используют свою слюну. Его денежная стоимость начинается от полумиллиона рублей за килограмм. Это делает его деликатесом, которым могут насладиться только достаточно богатые люди. Несмотря на свое неоднозначное происхождение, оно служит основой для уникального супа.

3.Шафран



Те, у кого есть склонность к настоящей экзотике, может насладиться шафраном. Эта специя, полученная из высушенной пыльцы крокусов, имеет цену приблизительно в 1250 000 рублей за килограмм. Оказывается, что она обладает интенсивным ароматом. Это позволяет использовать приправу лишь в крошечных количествах. Но попробовать ее, опять же, могут не все, а лишь настоящие богачи.

4.Икра белуги—альбиноса



Ну и конечно же стоит отметить достаточно дорогой морской деликатес. Икра белуги—альбиноса является необычайной редкостью. Этот желанный деликатес отличается своей высокой стоимостью — 2 миллиона рублей за килограмм. Часто ее называют «алмазной». Оно и понятно почему.

5.Пищевое золото



Наверняка, каждый из вас хотя бы раз слышал о съедобном золоте, которое можно употреблять в пищу. Обычно оно используется для украшения изысканных десертов или других интересных блюд. Кстати, эти мерцающие кусочки может попробовать человек, не являющийся миллионером. Цена такой кулинарной снисходительности ошеломляет. Она превышает 17 миллионов рублей за килограмм. Но несмотря на такую внушительную сумму, в блюдо добавляют лишь крохотные частицы. Поэтому такое блюдо может попробовать практически любой. Оказывается, что вопреки распространенному мнению, золото не является самым ценным и дорогим металлом в мире. По стоимости оно находится лишь на 5 месте среди всех драгоценностей. Именно поэтому стоит отметить металлы, которые превосходят стоимость золота.

6.Палладий



Палладий — это блестящий металл серебристо-белого оттенка. Он извлекается из платиновых руд. Также обладает исключительной устойчивостью к коррозии и окислению, обеспечивая его нетронутый вид с течением времени. Наиболее значительными месторождениями этого металла являются обширные территории России.

7.Родий



Родий — это твердый металл, наделенный выраженными отражающими свойствами. Он также устойчив к коррозии. Это делает его востребованным материалом.

8.Осмий



Осмий — изотоп, полученный в результате распада рения. Процесс его добычи достаточно сложный. Его уникальные свойства используются в производстве высококачественных устройств и медицинского оборудования.

9.Калифорний



Калифорний — неоспоримый лидер среди всех металлов. Он является самым дорогим в мире. Он стоит 10 миллионов долларов за грамм. Согласитесь, внушительная сумма. Но оказывается, что природа не наделила Землю этим редким металлом, его добывают искусственным путём.Общий запас этого металла составляет всего 8 граммов.

10.Цветные бриллианты



Несмотря на внушительную стоимость этих металлов, оказывается, что есть ещё дороже. Наверняка все знают о существовании бесцветных бриллиантов. Но оказывается, что существуют и красные.Эти загадочные камни не являются простыми безделушками, которые можно найти в витрине любого ювелирного магазина. Они появляются на аукционах достаточно редко. Например, в 2002 году сияющий красный алмаз весом 5,11 карат продали за внушительную сумму — 8 миллионов долларов. Его стоимость обуславливается тем, что в мире их всего около сотни.

11.Левитирующая кровать



Если ранее мы говорили о природных вещах, то самое время обратить свое внимание на предметы, сделанные человеческими руками.Среди наиболее экстравагантных творений — левитирующая кровать. Она стоит более 1,5 миллиона долларов. На зато кровать предоставляет своим обитателям ощущение плавания среди воздушного пространства.

12.Iphone 4 Diamond Rose Edition



Ну и конечно же стоит отметить Iphone 4 Diamond Rose Edition. Его стоимость составляет 8 миллионов долларов. Но почему так дорого? Давайте разберемся в этом. Оказывается, что несмотря на функциональную составляющую, этот роскошный и элегантный смартфон украшен бриллиантами. Это, в свою очередь, оказывает значительное влияние на его стоимость. Центральным элементом дизайна является завораживающий розовый бриллиант весом 7,4 карата. А стоимость цветных алмазов вам уже известна...

13.Bugatti Veyron



Позолоченный Bugatti Veyron — это автомобильный шедевр. Эта позолоченная колесница украшает коллекции многих арабских шейхов. В свою очередь, его стоимость около 10 миллионов долларов.

14.Яхта History Supreme



Яхта History Supreme — это не просто плавательное средство, а настоящее произведение искусства. Золото, платина и множество драгоценных камней объединяются, чтобы создать морский шедевр.Среди его экстравагантных особенностей — бокалы, изготовленные из 18-каратных бриллиантов, и величественная статуя тиранозавра, созданная из ископаемых костей древних рептилий. Общая стоимость этого морского сокровища оценивается в поразительных 4,8 миллиарда долларов.

15.Антивещество



Тем не менее, все материальные предметы не сравнятся с антивеществом. Это загадочное вещество, состоящее из античастиц, содержит ключ к межзвездным полетам. Его можно использовать как топливо. Но пока это лишь мечты. Ведь человечество не может его производить из-за очень высокой стоимости. 62,5 триллиона долларов нужно отдать за грамм.
novate.ru
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.