ФСБ забанила хохлов

 

ФСБ и МВД в ходе масштабной операции изъяли 612 sim-боксов, используемых для незаконной регистрации аккаунтов в соцсетях и электронных кошельков в интересах украинских террористических организаций.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, операция в проводилась в марте.

“ФСБ во взаимодействии с МВД пресечена противоправная деятельность владельцев sim-боксов, через которые незаконно активируются аккаунты соцсетей, мессенджеров, финансовых кошельков и банковских счетов, используемые в том числе для диверсионной и террористической деятельности, а также для распространения ложных террористических угроз и фейковой информации”, – отметили в ЦОС. В марте 2024 года в 40 регионах изъяты 612 sim-боксов и более 300 тыс. sim-карт.

“В ходе мероприятий задержан житель Санкт-Петербурга 1980 г. р., который предоставлял услуги по активации sim-карт российских операторов связи в интересах украинских террористических организаций”, – сообщили в ФСБ. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечения ответственности.

В ФСБ сообщили, что в отношении 30 человек полиция возбудила уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), в отношении еще двух, причастных к неправомерному доступу к аккаунтам на портале госуслуг, – по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Sim-бокс – устройство, используемое для хранения и работы большого числа sim-карт. Вот он, на фото в заголовке. С его помощью можно обслуживать до 60 вызовов одновременно и отправлять до 600 сообщений в час.

 
Источник материала
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

4 комментария

avatar
Ну как так то? Человеку значит сим карту оформить — надо по паспорту. А мошенники их имеют сотнями тысяч.
avatar
Есть такая услуга в интернете, как виртуальный номер… Никаких симбоксов не надо.
avatar
На то они и мошенники
avatar
Причем на твое имя)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.