Бешеные с бабкой

 

Вот и жители Англии узнали о её существовании. Таблоид Mail Online вышел с устрашающей статьёй: некая болгарка, буквально всё знавшая наперёд, напророчила неизбежную третью мировую.

«Предсказание слепой бабы Ванги о новой мировой войне стало реальностью на фоне эскалации напряжённости между Ираном и Израилем».

«По словам известной прорицательницы, 2024 год принесёт множество мрачных событий, включая террористические акты в Европе и биологические атаки».

Жёлтые репортёры установили даже, что ещё в интервью 1979 года Ванга заявила: президент Владимир Путин станет повелителем мира.

Ладно, забудем Вангу. Но рано или поздно они должны были до этого дойти.

Сценарий встречи гордеца с неизбежным излагал ещё Воланд на Патриарших в «Мастере и Маргарите». Помните? «Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике…»

Мы видим, как лгут друг другу западные лидеры и журналисты, как они стараются поддерживать веру, что Запад ещё силен, ещё всем покажет, подчинит и накажет. Политологи и эксперты изощряются в логических объяснениях, как именно и почему они победят Россию, а нынешние её успехи – временные, неправильные.

Но это перестаёт унимать тревогу обывателя. Он чувствует: что-то идёт не так. И тогда британские учёные передают слово уже откровенным шарлатанам и гадалкам.

Ну не в состоянии лидеры Запада смириться с тем, что они не высшая инстанция. Им кажется, что возможность управлять миром к ним вернётся, нужно только отыскать тот хитрый способ, который ускользнул от их понимания. Какой-то секрет. Какое-то жульничество.

Воланд в «Мастере и Маргарите» объяснял бесполезность споров с Провидением. А кто объяснит лидерам Запада, что существуют законы, которые им не по силам нарушить? Политологи, эксперты, журналисты, чужие пригретые диссиденты?

Вы не можете всё время лгать – и при этом ожидать доверия. Презирать труд, но жить в роскоши. Считать правом собственный произвол.

Лидеры Запада уже не понимают, почему так. В недалёком прошлом они или их предшественники чувствовали себя Богами, управляющими планетой. А так приятно им было, только вошли во вкус.

Последняя, кто может всё это им объяснить, – мёртвая Ванга. Она – их последний пункт перед деревянным ящиком.

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.