Иноагенты разбушевались

 

По поводу закона об иноагентах, который уже более года пытаются принять в Грузии, но пока что не могут из-за тех самых местных иноагентов, открыто работающими на Евросоюз и США.

Иноагенты называют закон «российским» (см. заглавная картинка) и потому его якобы нельзя принимать. Тот факт, аналогичные и даже более жёсткие законы действуют в США и многих других государствах, иноагенты по своему обыкновению не считают важным.

Дмитрий Медведев пишет:

Дискуссии вокруг закона об иноагентах в Тбилиси перешли в сферу уличных стычек и весёлого грузинского мордобоя в парламенте. Тот, кто назовёт подобные акции стихийными протестами, пусть первый бросит камень в собственное зеркало. За всеми этими митингами видна опытная и хорошо знакомая голливудская рука.

Главное, что не нравится «протестующим» в законе «О прозрачности иностранного влияния», который пытается принять парламент Грузии, – он, видите ли, «российская идея», а не западная инициатива.

Месяцем раньше волну ожесточённой критики со стороны западных стран вызвало принятие в Киргизии закона, который обязывает НКО с иностранным финансированием регистрироваться в специальном реестре. Сплошной стон, окрики и угрозы с европейских и американских провластных помоек. А также вкрадчивые, но неприязненные обращения в адрес руководства этой страны. Как посмели? Кто позволил? Внутреннее дело государства? Безопасность, суверенитет, независимость? Нет, не слышали. Это не для вас…

За всем этим – высокомерие и бессильная злоба тех, кому всё чаще дают прямой отпор и не желают подчиняться. Советам с подобострастием не внимают. Вмешательство – пресекают.

Год назад, кстати, Госдеп США устами своего официального представителя Прайса высказал особое «удовлетворение», когда грузинские власти отозвали предыдущий проект обсуждаемого сейчас закона. Потому что (дословно) документ был «несовместим с евроатлантическими ценностями». Ну да, и правда. Ценности разные. Чёрное море не Атлантика, Джорджия не Грузия, при всём сходстве имён.

При этом в Евросоюзе сейчас планируют принять собственную версию закона об иноагентах. Более жёсткую, чем даже в США, где он действует с 1938 года и серьёзно ограничивает деятельность широкого круга юридических и физических лиц, которые представляют интересы зарубежных структур и деятелей. Штрафы, тюрьма, депортация, ограничения «нежелательных» персон и организаций в правах – весь арсенал наперевес и применяется мгновенно. Однако это считается вполне нормальным. Это же американский закон, и он лучший. Думаю, даже если бы он предусматривал смертную казнь для иноагентов, в Вашингтоне бы нашли обоснование таким репрессиям. Правильно, ведь казнят врагов самой Америки!

В отличие от грузинского, киргизского или вполне лояльного российского закона, который допускает деятельность иноагентов, но – совершенно справедливо – требует от них прозрачности и препятствует скрытому неправовому иностранному вмешательству во внутренние дела государства, в его экономику и политическую жизнь.
Законы об иноагентах действуют в целом ряде стран. В том же Израиле. Или (намного более строгие) в Венгрии или Австралии. Но в этих случаях Вашингтон и Брюссель тоже всё вполне устраивает. Никаких претензий и осуждения.

В остальных случаях – проплаченные майданы, драки, давление, шантаж. И картинные истерики старшего германского колбасника, главного гинеколога Еврокомиссии и прочих подобных второсортных деятелей из американской обслуги.

Атлантические ценности, навязанные через майдан и кровь, – подарки крайне сомнительные. Они всё меньше нравятся даже тем странам, которые до сих пор были англосаксам вполне покорны. Видимо, и у них терпение и уступчивость к сегодняшнему дню достигли неизбежного предела. То ли ещё будет.

Собственно, вот такое и будет. В Америке это уже сейчас есть. “Американская мечта” теперь выглядит вот так.

 
Материал: olegmakarenko.ru/2969730.html
  • avatar
  • .
  • +19

1 комментарий

avatar
Комитет Национального собрания Франции (так называется нижняя палата французского парламента) одобрил законопроект о предотвращении иностранного вмешательства, пишет издание Le Monde, Согласно документу, во Франции появится собственный реестр иностранных агентов.

Некоторые положения документа, как сообщает РБК, дублируют по своей сути российское законодательство об иностранных агентах, а также аналогичные акты США и Великобритании.

В частности, законопроект налагает обязанность для иностранцев, занимающихся «лоббированием, коммуникацией или деятельностью по сбору средств», регистрироваться в специально созданном реестре и предоставлять отчетность. За нарушение этих правил предлагается установить уголовную ответственность.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что принятый грузинским парламентом в первом чтении закон об иноагентах отдаляет Тбилиси от перспективы присоединения к ЕС.

Соответствующее заявление было сделано в сети X.

Мишель напомнил, что Евросовет предоставил Грузии в декабре 2023 года статус кандидата в ЕС.

«Позвольте внести ясность: проект закона не соответствует стремлению Грузии в ЕС и только отдалит Грузию от Евросоюза», — написал Мишель.
Мишель не собирается выгонять Францию из ЕС?
Как обычно, биполярочка…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.