Cтарая и новая мифология

 

Украинским патриотам сейчас не позавидуешь. Зрады и обидные нэсподиванкы, обладающие огромной разрушительной силой, падают на свидомых украинских громадян с такой регулярностью, что их воздействие можно сравнить разве что только с новенькой российской ФАБ-3000.

Сразу обозначу, что весь этот свидомый натюрморт, из которого и родилась данная статья, я наблюдал около месяца, получая ни с чем не сравнимое удовольствие, чего и вам желаю.

Начну с того, что вся украинская старая и новая мифология летит к чертям свинячьим. Мифы, которые провоцировали у украинских граждан ежевечерние приступы пышания годами, если не десятилетиями, разлетаются в пыль так же быстро, как и «зелёный новодел», что был вбит в головы украинских патриотов креативщиками из «Квартала» буквально вчера.

Судите сами.

Сначала неожиданно для экзальтированных скакунов слился Залужный, который воспринимался украинскими патриотами не иначе, как новый украинский мессия.

От него ожидали активных действий, буквально считали дни до того долгожданного момента, когда он объявит о создании собственной политической партии и объединит вокруг себя высоких украинских командиров, которых Зеленский попёр вслед за ним. А дальше в мечтах маячил уже стандартный украинский замес, по которому, как мне показалось, кастрюлеголовые дико соскучились.

Вожделели молниеносного, но дико веселого нового Майдана, по результату которого Зеленский будет низложен, а Залужный возьмет в руки гетманскую булаву. А дальше вообще всё легко и просто: западники, видя такой расклад, отгружают Украине все, что она только пожелает, и новый военный гетман одним взмахом этой самой булавы гонит кацапов за Урал. Пэрэмога.

Но Залужный предпочёл слиться, разочаровав экзальтированных украинцев. Некоторые пытаются блеять, что это такой хитрый план, но неодобрительный гул, который буквально можно почувствовать, гуляя по украинским пабликам, однозначно превалирует над подобными нарративами.

Впрочем, судорожные попытки найти нового украинского мессию имеют место быть. От отчаяния некоторые украинские патриоты готовы делать ставку даже на Кулебу.

Дальше – хуже. Сказать о том, что огромное разочарование в Америке буквально изнасиловало психику украинских патриотов, это значит ничего не сказать. То, как пылающие праведным гневом свидомые поливают грязью американцев, которые вот уже полгода держат украинский нацистский режим на жесткой сдельщине, то бишь на голодном пайке, не описать никакими словами. От былого восхищения и подобострастия не осталось и следа. Одно только разочарование и плещущиеся через край украинские злоба и ненависть.

Это породило возникновение чрезмерных ожиданий украинцев от Европы. Но как же были опять и снова горько разочарованы украинцы, когда выяснилось, что европейцы — это самые что ни на есть настоящие фармазонщики. В буквальном смысле бомжи, выдающие себя за богатеев.

А случилось вот что. Европейские политики, поняв, что без американцев содержание Украины и украинцев попросту не потянут, о чем было заявлено вслух целым рядом брюссельских спикеров, отрядили целого британского министра Кэмерона в Штаты.

Цель у него была одна: убедить американских сенаторов и конгрессменов побыстрее согласовать и утвердить тот самый уже давно занюханный и заезженный пакет помощи в размере то ли 61, то ли 65 миллиардов долларов, что уже более полугода тухлой морковкой висит перед украинским носом.

Удалось встретиться Кэмерону только с Трампом. Спикер нижней палаты Конгресса США Джонсон не нашёл времени для встречи с английским министром. Британское издание The Daily Telegraph немедленно отреагировало на это унижение прекрасной карикатурой:

Сам по себе этот казус катастрофой не стал, но породил в начинающих беспокоиться украинцах нездоровый интерес к ситуации. Им стало крайне любопытно, с чего это «могучие и богатые» европейцы побежали за деньгами для Украины к американцам, если у них у самих их так много, что куры не клюют?

И выяснилось то, что у европейцев нет ни денег, ни, собственно, кур, которые должны их клевать.

Самые дотошные и волнующиеся украинские патриоты полезли копать информацию. Кто через знакомых, бичующих в Европе, кто в европейские социальные сети. И тут выяснилось страшное. Украинские патриоты с ужасом узнали, что гордые и богатые бритты не могут найти какие-то два миллиарда фунтов для того, чтобы закрыть одну из своих многочисленных бюджетных дыр в сфере здравоохранения.

Немцы, как оказалось, дико нервничают из-за нехватки аж целых семи миллиардов евро для покрытия одной из бюджетных статей.

И украинские граждане, которые десятилетиями поклонялись Западу, пришли к совершенно неожиданному для себя выводу: руководители европейских стран урезают или вовсе отменяют выплаты украинским беженцам не от того, что ужесточают политику по отношению к Украине или украинцам, а потому, что тупо «не вывозят»!

Нет, таких обидных постов, как в адрес Америки, они пока не пишут, но еще не вечер, помяните мое слово. Разочарование в Европе в головах украинцев нарастает как снежный ком.

Это что же получается? Дражайшего украинского дитятю хотят определить не к богатым приемным родителям с огромным поместьем в Йоркшире и миллиардными счетами в банках, а на порог бедненькой квартирки где-нибудь в лондонском Ист-Энде, так, что ли?

Да як же цэ, шановни? Грабят! Среди бела дня грабят! Караул!

Эти европейские бомжи сами копейки считают и дыры в карманах стыдливо прячут, а громадяне-то размечтались о десятках и сотнях миллиардах евро! Как же европейцы нэнечку собрались восстанавливать, им бы себя в чувство привести!

Но и на этом зрады не закончились.

«Зоркие» украинские граждане на третий год войны вдруг осознали, что Китай — это таки союзник России.

Для тех, кто не в курсе, поясняю: новая украинская мифология утверждает, что у России только два союзника — Иран и Северная Корея. Точка. Китай в большинстве случаев обозначен как нейтральная держава.

О том, что Китай является союзником России, на Украине до недавних времен кричала пара клоунов и кокер-спаниель. Даже тех городских сумасшедших, которые утверждали, что Китай на самом-то деле союзник Украины, было заметно больше.

Китайское озарение, как вы уже поняли, пришло неожиданно и практически одновременно с европейским спустя почти месяц после того, как Америку украинские громадяне записали в предатели.

Как-то так вышло, что Сергей Викторович Лавров так эффективно слетал в Пекин, что китайское руководство вдруг передумало покупать миллион тонн пшеницы у австралийцев и полмиллиона у американцев. И, скорее всего, купят они все это удовольствие сами знаете у кого.

Украинские патриоты отреагировали на эту зраду тем, что теперь чуть ли не хором называют союзником Украины Индию.

Ну и, естественно, как и прежде, спасаются регулярными просмотрами роликов со своими любимыми украинскими телевизионными фельдмаршалами. Да, это те, у которых всегда «ситуация сложная, но контролируемая».

Но боевой дух свидомые громадяне пока что не утратили. Согласно последнему опросу, аж целый 81 проц. украинских граждан собирается вести войну с русскими до победного конца. Не своего, понятно – они все рассчитывают как-то отпетлять.

Правда, методичное уничтожение русскими украинских генерирующих мощностей — это та еще зрада. Хотя если подумать, то ничего страшного. Осталось только определиться с новым украинским мессией, найти новых действительно богатых хозяев и придумать, где электричество взять.

А там и пэрэмога недалече.

 
Источник материала
  • avatar
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.