Закон есть закон

Полагаю, каждый порядочный человек согласится со мной, что сообщать полиции о своих проблемных соседях нормально или даже необходимо. В западных странах, однако, культура доносов развита уже чрезмерно.

Блогер civil-engineer рассказывает:

Знакомая пригласила на день рождения. Она живёт в квартире, совладельцем которой является её брат. Брат живёт отдельно.

На дне рождения, кроме меня, брата именинницы и нескольких друзей были ещё соседи. В разгар торжества пришла полиция. Кто вызвал? Соседи с нами были. Брат в недоумении. Оказалось, хозяйка. Ей, видите ли, захотелось спать и она постеснялась нас выставить вон.

Полицейские посмеялись и ушли. Мы тоже посмеялись и ушли.

Позже знакомая звонила и приглашала к себе снова что-то отметить. Типа выгнать она хотела не меня, а других гостей. Но я не соглашалась.

Приехали к друзьям в США. После ужина вышла покурить на крыльцо их частного дома. Выбежал хозяин и говорит, скорее уходи, иди курить за дом, там забор от соседей. А в чем проблема, спрашиваю? Я же курю не на их территории. Отвечает: они позвонят в страховую компанию и скажут, что курю я. Страховая поднимет мне плату за страховку, а им снизит за донос. И ничего не докажешь. Они так воспитаны, они с детства стучат друг на друга, но это их страна.

Да ладно, не переживайте, в Германии точно так же, очень мило улыбаются, разговаривают, спрашивают – и с милой улыбкой тебя закладывают… Случай в Германии. Праздновали день рождения, пригласили соседей, все хорошенько отпраздновали, соседи ушли домой, мы дальше веселимся. Соседи, которые только что с нами были, ели и пили, вызвали полицию, что мы им мешаем спать.

Некая старая голландка возмущалась бескультурными русскими: “Да вы знаете, что нам пришлось пережить во время войны! Немцы издали постановление о явке всех евреев для отправки в концлагерь и мои родители были вынуждены сдать своих соседей. Потому что закон есть закон, вам, русским, этого не понять!”

 
Материал: civil-engineer.livejournal.com/1351467.html
  • нет
  • avatar
  • .
  • +15

Больше в разделе

4 комментария

avatar
Потому что закон есть закон, вам, русским, этого не понять!
Это точно, нам не понять…
avatar
Несчастные дикари.
  • 1GR
  • 0
avatar
давненько про США читал
два чувака вместе бухали. а когда один из них сел за руль чтоб домой доехать — второй не стал забирать ключи авто или както по другому помешать сесть пьяному за руль — просто тут же сдал его копам и всё…
avatar
Здесь не так всё однозначно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.