Прощай, электричество

Единственный промышленный производитель солнечных батарей в Европе швейцарская компания Meyer Burger рассматривает отмену своих проектов в Германии и перенос производства в США из-за внушительных американских субсидий.

Как сообщает телеканал ZDF, в письме Meyer Burger на имя министра финансов Германии Кристиана Линднера говорится о планах переноса дальнейшего производства устройств преобразования солнечной энергии из немецкой федеральной земли Саксония-Анхальт в США.

Благополучие Германии до сих пор основывалось на успехах промышленности и масштабном экспорте. Однако без дешёвого российского газа и нефти немецкая промышленная продукция заметно подорожала и существенно потеряла в конкурентоспособности. Также немцы потеряли огромный российский рынок, у них возникли сложности с транзитом товаров, для немцев выросли цены на авиабилеты на азиатском направлении. В таких условиях стагнация экономики Германии выглядит даже оптимистичным прогнозом – скорее всего ситуация будет куда хуже.

Немецкие промышленники настроены пессимистично — они предрекают Германии экономическую стагнацию в этом году и значительное отставание по темпам роста от других стран.

«У вас ничего не будет, и вы будете счастливы»: Великая перезагрузка в Германии, кажется, ускоряется. Мечта о собственном доме уже подошла к концу для большинства населения Германии. Ползучая экспроприация собственности не ослабевает, и вся собственность постепенно оказывается в руках немногих элит.

  • avatar
  • .
  • +16

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.