Искусственный интеллект сожрал интеллигентов

 

Сэм Олтмен, управляющий OpenAI (запустила чатбот ChatGPT, который сейчас у всех на слуху). Рассказывает о вытеснении человека искусственным интеллектом из разных областей жизнедеятельности.

Но внезапно, говорит Олтмен, AI повел себя неожиданно.

— Мы думали, что сначала он оставит не у дел работяг – кто трудится на производстве или шоферит. Затем переключится на профессии, которые не связаны с физическим трудом, но не требуют высокой квалификации. А затем и на те, что требуют – типа программистов. В последнюю очередь пострадают те, кто занят творчеством. На самом же деле AI зашел с противоположного конца. Это к вопросу о ценности прогнозов. И о том, как мы сами можем ошибаться в оценке того, что просто и что сложно.

Работяги до сих пор крутят руль и разносят посылки — а вот журналисты, референты и даже художники (вспоминаем нейросеть, которая ловко рисует картинки) уже начинают собираться с вещами на выход.

PS. И еще из мира современной науки. В США скрестили сома с аллигатором.

Американцы очень любят сома. Почти так же сильно, как тунца. Жрут его в невероятных количествах. И плодится он легко и быстро. Все прекрасно, но есть одно «но». Фермы, на которых разводят сомов – это рассадники инфекций. Рыба болеет сама и, возможно, может заразить человека.

Но ученые Обернского университета из Алабамы нашли изящное решение – вживлять в сома ДНК аллигатора, организм которого гораздо более устойчив ко всякой заразе. Сказано – сделано. Внешне новые сомы ничем не отличаются от прежних. По крайней мере в первом поколении. Но не болеют.

Идеальная завязка для саги про конец света в стиле «Еда и патроны».

 
Материал: t.me/kozakrichala/24935
  • avatar
  • .
  • +20

Больше в разделе

  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...
  • Эта невероятная история мужества и преодоления в свое время потрясла весь мир. Четыре молодых солдата-срочника стали настоящими героями, которыми восхищались по обе стороны океана. До сих пор...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.