Уран для кота Скрипалей

Крупное контртеррористическое расследование было начато после того, как в аэропорту Хитроу было изъято несколько килограммов урана. Смертоносный ядерный материал, который потенциально может быть использован в «грязной бомбе», прибыл рейсом из Омана, на Ближнем Востоке, 29 декабря.

Англичане утверждают, что груз был адресован якобы «связанной с Ираном» фирме в Великобритании. То есть фирма-то британская, но когда на неё обратили внимание — сразу якобы обнаружились связи с Ираном. То ли у них в офисе исфаханский ковер расстелен, то ли они кофе заваривают в джезвах с иранскими орнаментами — хрен знает, но «связи с ираном» откуда-то нашлись.

Правда, источники сообщили, что уран «не оружейный» и поэтому не может быть использован для производства ядерного оружия. Посылка прибыла из Пакистана в четвёртый терминал Хитроу на борту пассажирского самолета Oman Air из Маската, сообщили источники The Sun.

Зачем пересылать уран из Пакистана в Иран через Лондон — когда Иран тупо граничит с Пакистаном? В такую бредятину могут поверить только англичане, до сих пор ловящие кота Скрипалей. Может, это кот собирает грязную бомбу?

Неназванный источник сообщил изданию: «Следствие продолжается, чтобы отследить всех, кто связан с этой незадекларированной посылкой. Начальники службы безопасности относятся к этому со всей серьёзностью, которой оно заслуживает. Протокол не был соблюден, и теперь это антитеррористическая операция. Специальные сканеры обнаружили незадекларированную посылку, когда её перевозили в грузовой отсек».

Агенты пограничных войск изолировали груз в специальной комнате и, определив, что это уран, вызвали контртеррористическую полицию. 

 
Источник материала
  • avatar
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.