У России много мяса

РФ за 10 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила экспорт мяса птицы в страны дальнего зарубежья и ЕАЭС на 64% (в стоимостном выражении), сообщает Минсельхоз, не приводя стоимость поставки.

В структуре экспорта на первом месте — куриное мясо, на втором — мясо индейки. Главными рынками сбыта для продукции отечественных птицеводов стали Китай, Саудовская Аравия, Казахстан.

Ведомство напоминает, что за 10 месяцев этого года сельхозорганизации РФ увеличили производство птицы на убой (в живом весе) до 5,4 млн тонн (на 4,9% больше, чем годом ранее), яиц — до 31 млрд штук (на 3% больше).

«За счет активного развития этого направления РФ не только полностью обеспечивает себя продукцией птицеводства, но и наращивает ее экспорт», — говорится в сообщении. В настоящее время на разных этапах реализации находится около 30 инвестпроектов в сфере птицеводства. Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики как в сельхозорганизациях, так и в хозяйствах всех категорий.

 
Материал: peremogi.livejournal.com/64143314.html
  • avatar
  • .
  • +16

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.